Борьба с алкогольной продукцией на территории Солнечногорского района

Сотрудниками полиции постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, выявление, раскрытие преступлений, а так же административных правонарушений совершаемых в сфере оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявление фактов продажи в ночное время с 23 до 9 00.
В ходе мероприятия за текущий период сотрудниками полиции проверено 51 объектов торговли. Выявлено 12 административных правонарушений, по признакам состава преступления предусмотренных статьями:
Статья 14.16 часть 3 Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях « Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».- 7.
Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Статья 14.17 Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».-2.
Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.
Статья 14.1. часть 2 Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях « Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).- 3.
Санкции данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.