Сотрудники Солнечногорской полиции провели акцию «Студенческий десант»

24 января в ОМВД России по Солнечногорскому району прошла акция «Студенческий десант», приуроченная ко Дню Российского студенчества. Акция направлена на предоставление общественности полной и достоверной информации о работе полиции, а также на привлечение учащихся и студентов для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел.

 

В мероприятии приняли участие учащиеся 10-11 классов школы №5, 6, 7 г.п. Солнечногорск и студенты колледжа «Подмосковье».

 

И.о. начальника отдела по работе с личным составом майор полиции Анатолий Афонин и инспектор группы профессиональной подготовки отделения по работе с личным составом старший лейтенант внутренней службы Наталья Шалунова рассказали ребятам об условиях поступления и обучения в высших учебных заведениях системы МВД России.

 

Заместитель председателя Общественного совета при ОМВД полковник милиции в отставке Андрей Эрекаев поделился воспоминаниями о службе в органах внутренних дел, о боевых командировках. Произнес напутственные слова будущим полицейским и пожелал удачи в нелегком, но интересном пути.

 

Начальник отделения технического надзора ОГИБДД ОМВД майор полиции Сергей Стрельцов обратил внимание учащихся на профессиональные и личные качества сотрудников полиции, которые необходимы для службы в органах внутренних дел: высокое самообладание, умение регулировать свои эмоции, целеустремленность, смелость и решительность.

 

Также ребятам были продемонстрированы средства индивидуальной защиты и активной обороны, используемые в полиции. Узнали много интересного об экспертно-криминалистической службы: какие виды экспертиз проводятся криминалистами, каким способом изымают следы с мест происшествий.

 

В завершение мероприятия полицейский-кинолог ОР ППСП ОМВД старший сержант полиции Алла Фомина рассказала о работе кинологической службы и подготовила показательные выступления своих питомцев. Участники акции увидели, как служебная собака работает по поиску и обнаружению наркотических средств и взрывчатого вещества.
По окончании мероприятия сотрудники полиции ответили на все интересующие молодых людей вопросы.