Татьяна Витушева рассказала о контроле за снегосвалками в Подмосковье

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор держит на контроле вопрос проведения зимней уборки в Подмосковье. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах мониторинга за снегосвалками, проводимого службой в зимний период.

 

На данный момент на территории Московской области определено 332 места для складирования снега. Места под так называемые снегосвалки определяются муниципалитетами. Количество и площади этих снегосвалок должны обеспечивать складирование всего вывезенного снега. Собранный снег не должен оставаться на улицах и во дворах. Обустройство снегосвалки предусматривает в себя следующие требования – должна быть определена ответственная организация за содержание снегосвалки, участок должен быть огражден, оборудованы подъездные пути.
- На данный момент из 332 мест, определенных для складирования снега в муниципалитетах Московской области, не работают – 18. Так в городском округе Звездный городок не принимают снег все 3 выделенные для этих целей снегосвалки, в Фрязино в виду переполненности не работает 1 из 4-х снегосвалок, в Шатурском районе снег не принимают 9 из 12 –ти определённых под складирования снега мест. Причем не работают именно снегосвалки, расположенные в сельских поселениях района, при уборке в сельских населенных пунктах снег не вывозится, а просто сгребается на свободные территории. В Раменском районе – снег не поступает на 1 из 5 снегосвалок, в виду того, что подрядной организации ДРСУ удобнее вывозить снег из данной местности на снегосвалку, расположенную в другом месте. Также на минувшей неделе инспекторами была выявлена несанкционированная свалка снега в Пушикинском районе. Снег складировался на участке поля между Ярославским шоссе и жилым сектором микрорайона Клязьма. Виновные привлечены к ответственности. Госадмтехнадзор продолжает контролировать вопросы уборки, вывоза и складирования снега в муниципалитетах, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.