В г.п. Солнечногорск проходит акция «Все мы разные, все мы равные»

24 ноября в городской детской библиотеке прошла очередная акция «Все мы разные, все мы равные» в рамках Международного дня толерантности».

 

В мероприятие принимали участие председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району Лариса Кармышева, инспектор ОДН ОМВД Ксения Савина, директор молодежного центра «Подсолнух» Владимир Царев, начальник отдела по социальной работе молодежного центра «Подсолнух» Ольга Балашова, и учащиеся 9 класса МБОУ СОШ № 5 г. п. Солнечногорск.
Цель акции - популяризация идеи толерантности среди школьников.
Директор библиотеки Полякова Галина Владимировна тепло встретила гостей, организовала все условия для предстоящей беседы. Отметила значимость проведения встреч такого рода.
Что означает термин толерантность, история происхождения и сфера применения в форме вопрос-ответ рассказала Балашова Ольга. Со вместо с Анной Цветовой провела игры «Чем мы похоже» и «Группы по интересам» где вначале  каждый должен был выбрать себе пару, основываясь на общей схожести, а после ребята делились на команды по интересам, показав тем самым, что у всех есть что-то общее. А после посмотрели фильм «Все мы разные, все мы равные».

 

Особо уделили внимание понятию милосердие. Какого его назначение в нашем мире. О том, что нужно понимать и принимать людей с ограниченными возможностями, ни в коем случае нельзя смеяться, унижать их. К этой теме был просмотрен мультик цветик семицветик.

 

Инспектор ОДН в своем выступлении отметила, что терпимость - это не только моральный долг каждого свободного человека, но и правовая потребность. Толерантное отношения – это доказательство существования демократических принципов в обществе.
В завершении мероприятия организаторы затронули религиозный вопрос. Какие существуют виды и особенности каждой, провели опрос среди учеников. А после все вместе еще раз подчеркнули, что значение толерантности трудно переоценить, ведь именно благодаря ей, можно с уважением и пониманием относиться к культурным особенностям других национальностей и вероисповедании. Чтобы проживать в мире и согласии, необходимо чтобы каждый обладал такими человеческими качествами, как терпимость, уступчивость, взаимопонимание, доброжелательность, взаимоуважение.
ОМВД России по Солнечногорскому району