Солнечногорскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

25 марта в результате проведения профилактических мероприятий инспекторами отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Солнечногорскому району в доме по ул. Гражданская г.о. Солнечногорска была выявлена 30-летняя местная жительница, которая не исполняет обязанностей по воспитанию своего 8-летнего сына.
Полицейскими установлено, что женщина не осуществляет должного ухода за малолетним, не следит за его питанием, лечением, обучением и злоупотребляет спиртными напитками. Дом находится в антисанитарном состоянии.
При проверке также выяснилось, что она систематически избивала и оскорбляла своего ребенка и мальчик находится в обстановке опасной для жизни и здоровья. Сотрудниками полиции было принято решение поместить несовершеннолетнего в больницу.
В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.