Совместный рейд сотрудников Госавтоинспекции и представителя Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району

17 декабря председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району Лариса Кармышева приняла участие в очередном рейде, проводимом сотрудниками ОГИБДД на одной из центральных улиц г.о. Солнечногорска по выявлению нарушений светопропускаемости стекол на транспортных средствах.

Сотрудники полиции выявляли дорожных правонарушителей, в частности водителей, чьи автомобили не соответствуют правилам тонировки автотранспортных средств, предписанным российским законодательством.

Вместе со стражами порядка Лариса Кармышева активно вела разъяснительную работу среди водителей о вреде тонировки. Убедилась в корректном и уважительном отношении полицейских к гражданам, а также в том, что большинство водителей с пониманием относятся к работе представителей дорожно-патрульной службы.

За двухчасовой рейд было проверено около 20 автомашин и составлено 7 протоколов по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ – управление транспортным средством, на котором светопропусканием стекол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.