Уважаемые жители Солнечногорского района!

ОМВД России по Солнечногорскому району еще раз напоминает о бдительности и призывает быть внимательными.
В случае обнаружения подозрительных бесхозных предметов и лиц, вызывающих подозрения, необходимо незамедлительно сообщать по телефонам – 112, 02, 8-495-994-15-15, 8-495-994-15-70.

Настоящее время сотрудниками полиции ОМВД России по Солнечногорскому району во взаимодействии с другими ведомствами проводится усиленная настойчивая работа по антитеррористической защищенности. Усилены меры безопасности, особенно местах массового скопления людей.
Обращаем Ваше внимание, что за распространение провокационных, сеющих панику, ни чем не подтверждающихся фактов о терроризме существует наказание в соответствии ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей  либо лишением свободы на срок до трёх лет.
15 ноября неизвестный мужчина позвонил в службу 112, и сообщи о том, что в  доме пос. Андреевка заложена бомба.
На данное место незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования, оперативно-следственная группа, кинолог с собакой, были оповещены все заинтересованные службы.
 В ходе осмотра дома с применением служебно-разыскной собаки – взрывное устройство обнаружено не было, а в ходе оперативных мероприятий был задержан звонивший, 38-летний уроженец Астраханской области находился в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе беседы сотрудниками полиции сознался в содеянном.
Возбуждено  уголовное дело по ст. 207 УК РФ..


ОМВД России по Солнечногорскому району