В г.о. Солнечногорск прошли Антитеррористические учения

21 августа 3 отделением 7 окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области совместно ОМВД России по Солнечногорскому району проведены плановые антитеррористические учения по проведению первоочередных мероприятий, направленных на пресечение террористических актов и освобождение заложников.

 

Цель мероприятия совершенствования взаимодействия правоохранительных органов с органами государственной власти и местного самоуправления при решении антитеррористических задач.
 

 

Учения проводились на базе транспортного предприятия г.о. Солнечногорска.
По легенде, в Дежурную часть ОМВД поступило сообщение о том, что на территорию предприятия проникли террористы и захватили в заложники сотрудников организации.
После подтверждения информации был введен в действие план осуществления первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта.

 

В ходе проверки особое внимание уделялось работе функциональных групп.
В результате проведения тренировки подтвердился высокий уровень готовности личного состава функциональных групп к действиям при угрозе совершения террористического акта.

 

По итогам работы аппаратом оперативного штаба даны необходимые рекомендации руководству оперативной группы муниципального образования по совершенствованию оперативно-служебной деятельности в сфере противодействия терроризму.
В данном мероприятии также приняли участие представители администрации района, МЧС и ЦРБ Солнечногорского района.

УФСБ России по г. Москве и Московской области