В Солнечногорском м.р. представители Общественного совета при ОМВД приняли участие в рейде «Пассажир - ребёнок»

13 августа сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району в целях предупреждения детской аварийности проведен рейд «Пассажир - ребенок», направленный на предупреждение нарушений, допускаемых водителями при перевозке несовершеннолетних детей в салонах автомобилей.

В рейде приняли участие председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району Лариса Анатольевна Кармышева и ее заместитель Игорь Анатольевич Беляков.

При остановке транспортных средств инспекторы ДПС, в первую очередь, обращали внимание на наличие в салонах автомобилей юных пассажиров, перевозимых без применения специальных удерживающих устройств и ремней безопасности.

За время проведения рейда было проверено 20 транспортных средств, нарушителей не выявлено - все водители, перевозившие детей, четко выполняли требования безопасности, установив детские кресла на заднем сидении машин.

Общественники еще раз напомнили водителям о необходимости использования специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних детей в салонах автомобилей.

Уважаемые водители, не забывайте использовать специальное детское удерживающее устройство при перевозке детей в возрасте до 12 лет, но также и надежно крепите это устройство в салоне автомобиля!!! И помните – дороже жизни вашего ребенка ничего нет.

Пресс-служба

ОМВД России по Солнечногорскому району