Солнечногорские полицейские пресекли факты незаконной реализации алкоголя

29 июля сотрудниками ОМВД России по Солнечногорскому району проведены рейды по выявлению фактов незаконной продажи алкогольной продукции.
В результате проверки на ул. Некрасова г.о. Солнечногорска выявлен магазин, осуществляющий реализацию алкогольной продукции без соответствующих документов на данный вид деятельности.
Из незаконного оборота изъята спиртосодержащая продукция на общую сумму более 35 тысяч рублей.
Составлен административный протокол по ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).
Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Пресс-служба
ОМВД России по Солнечногорскому району