Полицейские пресекли факт незаконной торговли с использованием чужого товарного знака

10 апреля сотрудники ОМВД России по Солнечногорскому району провели профилактический рейд по выявлению и пресечению правонарушений в сфере производства и оборота контрафактной и поддельной продукции.
В ходе рейда в магазине, расположенной на ул. Колхозная г.о. Солнечногорск, стражи порядка выявили факт реализации товара с признаками незаконного использования чужого товарного знака
По результатам проверки из незаконного оборота изъято текстильная продукция с логотипами известных торговых марок на сумму более 125 тысяч рублей.
В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по ст. 14.10 КоАП РФ — незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).
Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 10 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, для должностных лиц - в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака; на юридических лиц - в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 100 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
Пресс-служба
ОМВД России по Солнечногорскому району