Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Жители Солнечногорья не будут переплачивать за лекарства

23 апреля 2015 Просмотров: 27

Партийцы Солнечногорского района прислушиваются к тому, что волнует людей. Одна из самых острых тем — обеспечение лекарственными средствами и их доступность. Единороссы постоянно проверяют цены и наличие лекарств первой необходимости в Солнечногорье.

 

В рамках реализации проекта «Народный контроль» 20 апреля состоялась встреча партийного актива с начальником отдела здравоохранения Ириной Васенковой и директорами аптек ООО «Ригла» Солнечногорского района.

Ирина Васенкова в начале беседы пояснила, что волноваться не о чем: «Ситуация с ценообразованием лекарственных средств и препаратов в Солнечногорском районе спокойная и стабильная. По 100 наименованиям жизненно необходимых лекарств и препаратов не зафиксировано ни одного превышения максимальной отпускной цены, которая законодательно установлена в Московской области».
По словам Ирины Васенковой, сейчас  в районе действуют 15 аптек, которые помимо районного здравоохранения контролируются Росздравнадзором по всему перечню жизненно необходимых препаратов через сайт федеральной службы. «На жизненно необходимые препараты в Солнечногорском районе цена ниже максимально установленных в Московской области, — подчеркнула Васенкова, — касательно цен на лекарства жалоб со стороны жителей практически нет».

В ходе обстоятельного разговора мы обсудили основные положения Федерального Закона №61 от 12 апреля 2014 года «Об обращении лекарственных средств» и ознакомились с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год. На все лекарства, входящие в данный перечень, введено государственное регулирование цен. Всего в новый перечень на 2015 год включено 608 препаратов, 67% из которых изготавливаются в России.

 

Ирина Анатольевна Васенкова рассказала, что легче всего ознакомиться с перечнем необходимых и важнейших лекарственных препаратов на официальном сайте Министерства здравоохранения Московской области (раздел «Дополнительное лекарственное обеспечение»), где в динамике представлен государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень, в том числе и предельные оптовые надбавки, предельные розничные надбавки.

Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Николай Божко напомнил, что в Подмосковье действует телефон «Горячей линии» по вопросам льготного лекарственного обеспечения: «По номеру 8(498)602-03-71 каждый может уточнить информацию по тому или иному лекарству, а также сообщить о случаях неоправданного увеличения стоимости лекарств. Местное отделение партии «Единая Россия» в рамках проекта «Народный контроль» будет мониторить соответствие розничных цен на основные лекарства предельным отпускным ценам, а также способствовать лучшей организации общественного контроля наличия в аптечных учреждениях доступной и понятной для покупателей информации о предельных розничных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства».

 

Тэги