Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

«Жители Подмосковья получат свежие и дешевые продукты»

23 января 2015 Просмотров: 50

20 января прошло заседание рабочей группы партийного проекта «Ярмарки выходного дня».

 

Предметом обсуждения стало утверждение планов работы на 2015 год.
Как отметил член Президиума регионального политсовета подмосковной «Единой России», руководитель проекта Владимир Каверин, работа по проекту «Ярмарки выходного дня» стартовала еще в 2010 году. «Тогда он назывался «Продукты сельскохозяйственного производства населению по доступным ценам». В январе 2013 года его переименовали в «Ярмарки выходного дня».
Основной приоритет проекта – сниженные цены при реализации сельскохозяйственной продукции. Это достигается за счет привлечения на ярмарки непосредственно производителей, что позволяет ликвидировать торговые надбавки, а также за счет льготного предоставления торговых мест продавцам.
«Ярмарки достаточно активно проводятся в городах и районах Московской области. Особые ярмарки приурочены к федеральным праздникам, к проведению дней города и других памятных дат. Единственное, чего хотелось бы добиться в дальнейшем, — бесплатные торговые места. Это должно привлечь фермеров со своим урожаем. А жители Подмосковья получили бы свежие и более дешевые продукты непосредственно от производителя», – подчеркнул Владимир Каверин.
Работа в этом направлении сегодня идет полным ходом. Об этом рассказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова.
«В этом году мы плотно будем сотрудничать по двум проектам: «Российское село» и «Ярмарки выходного дня».
В частности, сегодня направили письма с просьбой предоставить на бесплатной основе площадь для проведения ярмарок главам муниципальных образований Московской области. У сельхозпроизводителей и фермеров запросили перечень и объем продукции, которые они могут поставлять. По итогам работы сформируем график проведения ярмарок и доведем его до сведения жителей Московской области», – рассказала Татьяна Тихонова.

 

Тэги