Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Закон против счетов в иностранных банках: «за» и «против»

14 февраля 2013 Просмотров: 57

Законопроект о «О запрете отдельным  категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов» был внесен на рассмотрение Госдумы президентом России Владимиром Путиным.

Позиция лидера государства понятна. Чиновники, выводя свои накопления из России, становятся более уязвимыми для давления со стороны зарубежных сил.  При желании иностранным разведкам, к примеру, не составит труда поставить любого из них перед непростым выбором: пойти на сотрудничество или лишиться своих денег. Законопроект призван уберечь госслужащих от столь нелегкого выбора.

Член регионального координационного Совета Общероссийского народного фронта, председатель подмосковного отделения «ОПОРы России» Владислав Корочкин убежден, что документ «является своевременным и необходимым шагом».

«По-другому просто и быть не должно. Это же логично, когда чиновник вкладывает свои средства в отечественные банки, тем самым он поддерживает экономику своей страны,  – убежден предприниматель. –  Кроме того, его финансовое положение становится прозрачным, что в свою очередь соответствует духу антикоррупционной политики, усиление которой наблюдается в последнее время».

А вот председатель подмосковного отделения «Деловой России» Александр Левченко с коллегой по Народному фронту не согласен:  «Это (принятие закона – прим. ред.) не решит проблему: счета будут переписаны на другим. Кроме того, любая запретительная мера несет за собой тяжесть и огромные расходы за контролем ее исполнения. Я считаю, что нужно просто установить определенные правила и запустить их в работу».

При этом оба общественных деятеля сходятся во мнении, что наличие у чиновника счетов со многими нулями выглядит, чаще всего, весьма подозрительно.

«Понятно, что у госслужащих не может быть такого огромного капитала, которыми они владеют на сегодняшний день», — говорит Александр Левченко.

«Государственному служащему, прежде чем получить должность необходимо крепко подумать, что он собирается делать:  работать во благо страны, или пополнять личный бюджет. С принятием законопроекта, все это будет прекрасно видно!» — уверен Владислав Корочкин.

 

Тэги