Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Панкратов: «Жители поддержат такую инициативу»

22 января 2013 Просмотров: 8

В своем комментарии о том, что к 2015 году вся территория Подмосковья будет охвачена сетью многофункциональных центров по оказанию государственных услуг. Юрий Панкратов, Секретарь Политсовета Солнечногороского местного отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия»,  глава Солнечногорского муниципального района, сказал следующее:

«Идея «Единого окна» при расчетах коммунальных и прочих платежей давно получила поддержку у населения. Следующим шагом стало оформление в «Едином окне» различных документов на право собственности. Такое муниципальное предприятие успешно работает и в Солнечногорском районе. Сегодня это направление переросло в создание многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг (МФЦ) на всей территории страны. Правительство РФ поставило перед регионами задачу охватить к 2015 году 90 процентов населения услугами таких центров. Как подчеркнул председатель Правительства Дмитрий Медведев, проект МФЦ в ближайшее время станет одним из важнейших в структуре формирования электронного государства в РФ.

Совет муниципальных образований Московской области, куда входит и наш район, разработал законопроект, который должен стать основой для создания на территории Подмосковья сети многофункциональных центров по оказанию населению государственных и муниципальных услуг. Они нужны для того, чтобы жители для сбора каких-либо документов не тратили огромное количество времени в очередях в разных учреждениях, а могли все получить в одном месте и на безвозмездной основе.

Пока трудно сказать, сколько и какие услуги будут оказываться в МФЦ – все будет зависеть от размеров помещения, численности и подготовки специалистов, разработки единого стандарта оформления и работы МФЦ. Но опыт МФЦ крупных регионов, как, к примеру, в Санкт-Петербурге, показывает, что реально можно предоставлять до 200 видов государственных услуг.

Конечно, при решении таких серьезных задач встает вопрос о выделении помещения для МФЦ. Разумный выход предложил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев: в целях экономии бюджета и для сокращения сроков реализации этой программы использовать имеющиеся в районах площади. В нашем районе для этой цели можно рассмотреть вариант с освободившимися и переданными на баланс города помещениями Министерства обороны.»

Тэги