Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Панкратов: В вопросе военных городков есть программа конкретных действий

5 июня 2013 Просмотров: 6

28 мая состоялась встреча врио Губернатора Московской области А. Воробьева и министра обороны С. Шойгу. Главным вопросом встречи стала передача военных городков, проблемы и сложности.

 5 июня в г. Балашихе пройдет очередное заседание Комиссии по проблемам функционирования закрытых административно-территориальных образований и закрытых военных городков Московской области.

Юрий Панкратов, секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия», глава Солнечногорского муниципального района так прокомментировал передачу военных городков в ведение муниципалитетов:

— Еще 24 апреля текущего года между Министерством обороны РФ и Правительством Подмосковья было подписано соглашение о передаче 83 военных городков в собственность муниципальных (59 городков) и региональных властей (24 военных городка).

Согласно подписанному соглашению между министерством обороны РФ и правительством Московской области больше всего военных городков, будет передано Мытищинскому, Солнечногорскому, Серпуховскому, Одинцовскому, Истринскому, Рузскому, Наро-Фоминскому районам, а также городам Балашиха и Подольск.

 Согласно договоренности 42 муниципальных образования, на территории которых находятся сейчас передаваемые городки, в ближайшее время приступят к модернизации дорог и инвестированию проектов, которые принесут доход области.

На баланс подмосковных муниципалитетов будут переданы 77 дошкольных образовательных учреждений. В настоящее время в Минобороны РФ подготовлены документы о передаче 74 детских садов, по четырем детским садам ведется работа по подготовке необходимой документации.

Подписания такого соглашения давно ожидали в муниципальных образованиях Подмосковья. Развитие региона в целом и районов во многом сдерживали и даже тормозили неотрегулированные имущественные отношения между гражданскими и военными властями. Военные городки приходили в упадок, требовался ремонт жилого фонда и устранение текущих аварий, люди обращались за помощью в муниципалитет. Конечно, помощь оказывалась, аварии устранялись с привлечением спонсоров, поскольку на эти цели не могли использоваться бюджетные средства.

С приходом на должность министра обороны Сергея Шойгу общая ситуация стала реально решаться. А теперь мы увидели и конкретные действия со стороны врио губернатора Андрея Воробьева.

 

Тэги