Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Панкратов: «В Солнечногорском районе ситуация с детскими садами в целом благополучная»

30 июля 2013 Просмотров: 29

Секретарь Солнечногорского местного отделения Партии «Единая Россия», глава района Юрий Панкратов ответил на вопросы корреспондента.

–Как складывается ситуация в Солнечногорском районе с детскими садами? Какие детские сады и школы будут построены в этом году? Какие будут отремонтированы? Насколько активно проходит застройка нашего района?

Областное правительство 30 апреля вынесло положительное решение по вопросу финансирования строительства дошкольных образовательных учреждений, которые должны быть построены в 2013 году. Всего на проектирование и строительство этих объектов планируется направить 16,561 миллиарда рублей. Средства областного бюджета составят 9,53 миллиарда рублей, а муниципальные образования выделяют около 7 миллиардов.

В 2013 году в Подмосковье планируется построить 85 детских садов (за счет регионального бюджета), на эти цели выделят 35 миллиардов рублей, в результате будет введено в строй более 43 тысяч дополнительных мест.

В Солнечногорском районе ситуация с детскими садами в целом благополучная, не как в других районах Подмосковья, где очередь в дошкольные учреждения достигает 7000 человек! Очередь в детские сады в районе составляет 18 человек — одна из самых низких по всей Московской области. Отчасти потому, что за время перестройки, в 90-е годы, ни одного детского сада не было отдано из системы образования. Благодаря твердой позиции председателя комитета по народному образованию Виктора Микиляна удалось сохранить здания.

Руководителем региона Андреем Воробьевым перед главами поселений поставлены задачи строительства и реконструкции образовательных и лечебных заведений. Что касается образования, то нам необходимо и строить новые здания, и ремонтировать старые. Ведь многие  образовательные  учреждения были построены давно, поэтому требуют капитального ремонта. Решается вопрос с реконструкцией городской школы №5.

Скорее всего, ремонтировать учреждение начнут только в следующем году. А вот вопрос строительства новых школ весьма затратный. Для возведения  одного общеобразовательного учреждения необходимо около  двух млрд. рублей. Это возможно сделать только при участии области или инвестора. Последнее – весьма перспективное направление. Недавно врио  губернатора поставил разумную, на мой взгляд, задачу – начать возведение жилых микрорайонов со строительства социальных учреждений, таких, как детские сады, школы и поликлиники. И сегодня в новых микрорайонах нашего района ведется строительство таких объектов. В частности, детские сады, которые возводятся по инвестиционному контракту, появятся в Брехово, Березках, Андреевке.

А по федеральной программе продолжается возведение детского садика в Рекинцо. В прошлом году произошла крайне неприятная ситуация: подрядчик, который победил на аукционе, сильно затормозил строительство. Пришлось проводить новые торги, которые выиграла авторитетная столичная компания. Она уже вышла на строительную площадку и обещает уложиться в ранее установленный срок сдачи в эксплуатацию – декабрь 2013 года. Так что к следующему году мы получим новенький детский сад. Расправляет крылья в нашем районе жилищное строительство.

Идет застройка как Солнечногорска, так и других поселений. Это позволяет нам начать массовое переселение жителей из аварийного жилья в новые квартиры.

В течение этого года и следующего новоселье отпразднуют семьи 26 ветхих зданий района. Кроме того, в этом году получат квартиры пять детей-сирот, которые достигли совершеннолетия. С этим вопросом в нашем районе никогда не возникало проблем. И это приятно.

Развивается в Солнечногорске и промышленно-торговое строительство. Мы стараемся делать так, чтобы поселения не превращались в спальные районы Москвы. Администрация заинтересована в создании новых рабочих мест. Мы стремимся сделать наш район комфортным для жизни во всех отношениях.

Тэги