Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Панкратов: «Руководителю области люди доверяют»

9 июля 2013 Просмотров: 74

На следующий день после визита  врио губернатора Московской области Андрея Воробьева секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Юрий Панкратов провел пресс-конференцию для средств массовой информации.

− Юрий Анатольевич, расскажите, пожалуйста, какие вопросы обсуждались, и какие решения были приняты в ходе посещения врио губернатора Московской области Андрея Воробьева?

− Первый его визит был в Андреевское сельское поселение, где он посетил ОАО «НПО Стеклопластик», храм и поликлинику, которую мы планируем открыть в ближайшее время. Качеством выполненных работ в поликлинике Андрей Юрьевич остался доволен.

Затем он отправился в Тимоново. Там состоялось достаточно сложное общение по поводу запуска котельной. Андрей Юрьевич хорошо понимает, что эту проблему без финансовой поддержки областного бюджета не решить. Поэтому он обещал выделить деньги. Также в ходе беседы мы приняли решение без проведения конкурса подобрать подрядчика для того, чтобы подремонтировать котельную, которая отапливает жилые дома в городке, и договорились начать строительство новой модульной котельной.

Кроме того, обсуждались проблемы, связанные с детскими садами. Хочу отметить, что в районе в детские сады очередь не большая.  Но в дальнейшем очереди вполне возможны, так как строятся новые дома. Поэтому мы должны привести в соответствующее состояние детсады, переданные нам  Министерством обороны. Для этой цели Правительство Московской области выделяет 74 миллиона рублей и еще 18 миллионов рублей будут выделены из бюджета Солнечногорского района.

В доме культуры «Выстрел» врио губернатора встретился с жителями. Встреча была непростая. Обсуждались разные проблемы: это и вопросы, связанные с миграцией и  благоустройством, и ЖКХ, и многое другое. Отдельно стоял вопрос о присвоении Солнечногорску звания «Город Воинской славы».

Люди задавали вопросы, высказали свои мнения, были и пожелания. Я думаю, на встречу пришли самые активные и недовольные, у которых есть справедливые требования к властям. Поэтому хочу сказать, что встреча состоялась живая, настоящая. Ну, а мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы наши жители чувствовали себя более комфортно. Проблемы решались и будут решаться, но, конечно же, не  в одно мгновение.

− На встрече Вы обозначили срок по исправлению ситуации в благоустройстве района в две недели. Сказали, что за это время сделаете город чистым…

− Работа по благоустройству должна вестись постоянно. А две недели − это время для подведения  какого-то итога и для того, чтобы  сделать для себя выводы: способны ли мы за короткое время решать какие-то вопросы.

После встречи в ДК «Выстрел» у меня состоялся разговор с Андреем Юрьевичем. Он попросил показать ему детскую игровую площадку. Ближайшая − в микрорайоне «Выстрел». Посмотрел, детская площадка есть. Хотя  эта земля принадлежит Минобороны, детскую площадку мы там поставили. Ведь дети-то свои. Вообще мы в течение трех лет установили более 60 таких площадок.

Затем состоялась незапланированная встреча с жителями дома №18 по улице Дзержинского. Врио губернатора и там пожелал посетить детскую игровую площадку. Вроде бы она и там есть, но грязная, да и кругом валялся мусор. И в этом виноваты не руководители района, а сами жители. Неужели нельзя относиться к окружающему пространству хоть чуточку бережнее и аккуратнее?

− На пресс-конференции Андрея Воробьева спросили, как он относится к местной власти. Как, по-вашему мнению, он настроен по отношению к Солнечногорскому району?

− Я думаю, он понял, что район развивается и набирает обороты, хотя в наш адрес и прозвучало много критики. Андрей Воробьев дал понять, что району нужна стабильность во всем, а она зависит от нашей работы.

Юрий Анатольевич, врио губернатора не раз говорил, что ему часто пишут жители области, в том числе и из нашего района.  И вот, побывав на месте, ощутив проблемы, которые были подняты в разговоре с жителями, он согласился с тем, что муниципальная власть не может решить все проблемы самостоятельно. Как Вы думаете, вопросы, касающиеся химических заводов, железнодорожного моста и многого другого, будут решены с помощью области и как скоро?

−Строительство моста должно быть завершено до конца 2014 года. Конечно же, будем настаивать и стараться, чтобы этот вопрос был решен как можно быстрее. А то, что касается проблем, которые у района нет возможности решить самостоятельно, Андрей Воробьев обещал, что на их решение будут выделены деньги из областного бюджета.

Теперь о проблемах, связанных с химическими предприятиями. Проведенные в огромном количестве комиссии, экспертизы и замеры пока не зафиксировали никаких нарушений. В ближайшее время будет приобретена специальная аппаратура для фиксирования вредных выбросов в атмосферу. Но хочу сказать, что основные нарушения экологического равновесия вызывают сейчас Ленинградское шоссе и Хметьевский полигон (это московское предприятие).

Андрей Юрьевич поставил задачу закрыть этот полигон, такое же решение принято и в Москве. Планируется построить предприятие по переработке отходов. Но опять есть проблема: люди думают, что это — предприятие с огромной трубой,  которое будет сжигать мусор, дымить на всю округу и принесет еще больший вред. А это далеко не так, подобные предприятия безвредны и для экологии, и для здоровья людей. Во многих странах Европы они работают уже давно.

Когда у Андрея Воробьева спросили, будет ли он подписывать документ «О честных выборах», он категорично ответил: «Нет, потому что выборы должны быть и так честными». Прокомментируйте, пожалуйста, этот ответ.

− Думаю, он прав. Я бы тоже не стал этого делать. Выборы всегда контролировала общественность, а теперь и многочисленные камеры. Так что, по моему мнению, нет необходимости подписывать этот документ.

− Ну и последний вопрос. На встрече в ДК «Выстрел» собрались около 600 человек. И вот перед ними стоит молодой врио губернатора области и отвечает на их вопросы. Как Вы думаете, солнечногорцы ему верят?

− Я уверен, что верят и доверяют, надеются на него. Есть и основания: по его словам, например, планируется построить тысячи спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов. И наш район входит в эту программу.

Многие программы в Московской области, которые были заморожены, сейчас восстановлены. Так, на  строительство нашего физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина»  выделено 360 миллионов рублей. Кроме этого, по Солнечногорскому району начинается строительство ЦКАД (центральной автомобильной дороги) и физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Рекинцо.

Тэги