Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

ЮРИЙ ПАНКРАТОВ: «Позиции партии сильны и в дальнейшем они будут укрепляться!»

22 ноября 2012 Просмотров: 35

В преддверие областной отчетно-выборной конференции Глава Солнечногорского муниципального района, Секретарь Политсовета Солнечногорского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ответил на вопросы корреспондента:

— Юрий Анатольевич, в области началась подготовка к проведению областной отчетно-выборной конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Хотелось бы знать, что нового вы готовитесь внести в планы и проекты работы политсовета?

— У нас есть совместные в масштабе области и страны федеральные проекты по дорогам, благоустройству дворовых территорий, в частности установка детских площадок, других программ, инициированных партией «Единая Россия». Наша задача – как можно полнее и эффективнее реализовать эти программы на своей территории, использовать рационально не только выделенные денежные средства, но и привлечь население к конкретным мероприятиям по благоустройству – посадке деревьев, уборке своих дворов. Мы разрабатываем программу участия населения в благоустройстве с проведением конкурсов на лучший двор, лучший дом и т.д. Все это мы планируем проводить как инициативу Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия». Естественно, это накладывает на всех членов политсовета большую ответственность. Нам предстоит серьезно поработать с руководителями первичек, усилить их роль на местах. В связи с этим будут и какие-то кадровые перестановки, будем больше обращаться к молодежному резерву. В «Молодой гвардии» тоже намечаются изменения. Лидер молодогвардейцев Владимир Обманкин стал председателем Совета депутатов в Кривцовском сельском поселении, должность ответственная, поэтому будет избран новый руководитель молодежного крыла партии. Инициативных молодых людей в нашем районе хватает, надо их настойчивее привлекать к работе в партии. Они же могут стать настоящим кадровым резервом и для работы в районе. Недавно проходила учеба молодежного актива по программе «Школа лидеров «Молодая гвардия»- Солнечногорск», где молодым людям была предоставлена возможность различных тренингов в умении выдвигать и отстаивать свои идеи, развивать задатки лидеров. Нам нужны не пассивные исполнители, а люди активные, думающие, которые будут работать на идею, потому что партийная работа привилегий не дает. Конечно, со временем такие люди всегда становятся востребованными обществом, но для этого прежде надо много поработать.

Другое важное направление работы партии сегодня – открытость перед людьми, доступность информации, взаимопонимание и полезность дел, за которые берется партия. Чтобы это не было рекламной кампанией, пропиарились и ушли. Люди должны верить в наши дела.

— В Уставе партии есть некоторые изменения по составу вхождения в руководящие органы. На ваш взгляд, есть в этом плюсы?

— Разумеется. Все эти изменения рассчитаны на то, что в партию будут идти люди сознательные, на которых можно положиться, поддерживающие линию партии идейно, а не из корыстных мотивов.

— Что вы ждете от предстоящей конференции?

— Конечно, не показухи, что мы представляем партию власти. После выборов партия сделала правильные выводы и стала больше уделять внимания практической работе, своему кадровому составу. У нас сомнений нет: позиции партии сильны и в дальнейшем они будут укрепляться. Конечно, при поддержке людей, а их сегодня многое интересует, люди стали активнее. Поэтому нам надо много работать, чтобы у нас было взаимопонимание с народом.

Тэги