Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Панкратов: К выборам готовимся, но и текущие дела не оставляем

26 июня 2013 Просмотров: 12

На днях состоялась пресс-конференция главы Солнечногорского района Юрия Панкратова, лидера Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия», с журналистами районных СМИ по итогам прошедшего полугодия и вопросам, связанным с выборами. Сегодня мы публикуем первую часть серьезного разговора — о предстоящих выборах губернатора и в местные органы власти.

— Юрий Анатольевич, на днях в Клину прошло заседание Высшего совета при губернаторе. Не планируется ли приезд врио губернатора  в наш район?

— Появляется очень хорошая традиция по проведению Высших советов при губернаторе не в правительстве, а в городах и районах области. Предыдущее заседание было в Коломне, затем в Клину, следующим, возможно, будет Можайск – все старинные города. Кроме того, что губернатор проводит выездные Высшие советы, он еще и дополнительно посещает многие города. Так, он намерен побывать в ближайшее время в Балашихе, Воскресенске, Мытищах. Планируется приезд врио губернатора и в наш город в ближайшее время. Хотелось бы показать, какие проблемы у нас существуют и которые нам самим решить сложно. К примеру, очистные сооружения. Вложений на их модернизацию потребуется более миллиарда рублей, наш бюджет с этим не справится. Находить инвесторов значит отдавать их в частные руки, а этого нам не хотелось бы делать. Есть проблемы с детскими садами, переданными из Минобороны. Но визиты губернатора это не только проверка, а и конкретная помощь.

— Кстати о выборах. Как вы оцениваете ход предварительного голосования по определению кандидата должность губернатора Московской области? Оправдало ли себя это положение устава партии «Единая Россия»?

— Я думаю, что это очень правильная и демократичная практика. Одна из парламентских партий, наиболее многочисленная, проявляет такую открытость и демократичные принципы при отборе кандидатов. Каждый из пяти кандидатов на должность губернатора Московской области имел возможность выступить со своей программой на всех шести площадках предварительного голосования, ответить на вопросы членов партии и многочисленных представителей общественных организаций. Мы знаем, что с большим отрывом победил Андрей Юрьевич Воробьев. Но мы знаем также, что самое полезное, лучшее из программ его соперников будет взято на вооружение. Думаю, в других партиях тоже придут к такому принципу отбора кандидатов. Кроме того, у нас есть еще новшество: кандидаты на пост губернатора должны пройти «муниципальный фильтр» — за них должны проголосовать депутаты: один голос за одного кандидата, независимо от какой партии он будет идти на выборы.

В районе прошло предварительное голосование по выборам кандидатов на должность главы поселения и в Совет депутатов. Эта практика также проводится впервые. Что она показала: готовы на местах к такой процедуре?

— Думаю, что в целом готовы, но в каждом поселении, где проходят выборы, картина разная. Где-то кандидаты уверенно побеждают, значит, им доверяют. И это правильно, что уже сегодня мы можем определить лидеров. Ну а кандидаты будут понимать, что им следует заранее готовиться к выборам: пройти праймериз, доказать, что он лучший. Думаю, что в дальнейшем такая практика выборов будет еще больше развиваться.

— Что вы можете сказать о прошедшей областной конференции единороссов? Отличалась ли она от предыдущих и чем?

— Мне она показалась более торжественной, значимой, нежели раньше. Мы еще раз прослушали программы трех кандидатов, набравших большее число голосов по итогам предварительного голосования. Это сильные кандидаты, в программах которых подняты очень важные для области проблемы. Особенно это проявилось в программе Андрея Воробьева. Такого внимания к вопросам ЖКХ, строительства и ремонта дорог, благоустройства, социальной сферы, нет ни у одного кандидата. Эти вопросы находят поддержку у населения, у членов и сторонников партии «Единая Россия». И вообще, на конференции чувствовалось мощное движение вперед.

В Московской области проходит движение за чистые и честные выборы. Что предусмотрено для этого в нашем районе?

— Мы пытаемся решить вопрос по электронному голосованию, чтобы исключить слухи и домыслы о вбрасывании бюллетеней. Например, на выборах Совета депутатов в Кутузовском поселении, я уверен, не было опущено ни одного «левого» бюллетеня. Там был сильный контроль со стороны наблюдателей. Конечно, электроника дает больше уверенности в объективности итогов, но и люди должны проявить свою гражданскую позицию, объективно, ответственно подойти к выбору, за кого голосовать.

— Напомните нашим читателям, где и какие выборы будут проходить 8 сентября текущего года.

— В Кутузовской сельском поселении будет избираться глава, Совет там недавно избран. В городском поселении Андреевка будет избираться только Совет депутатов. В сельских поселениях Луневское, Соколовское и Кривцовское, а также в городском поселении Менделеево будут избираться главы и Совет депутатов. В остальных поселениях и в районе выборы пройдут в следующем году.

— Еще один вопрос, который горячо обсуждается и в период выборов, и постоянно — состояние дорог и, в частности, строительство ЦКАД.

— На последней видеоконференции врио губернатора Андрей Юрьевич Воробьев поделился впечатлениями о поездке в Санкт-Петербург, где президент Владимир Путин поставил ряд серьезных задач, в том числе обсудили вопрос нашей Центральной кольцевой автодороги. На ее строительство выделяются федеральные средства, и если раньше ее планировали завершить до 2020 года, потом скорректировали до 2018-го, теперь сроки сократились до 2016-го, максимум начало 2017 года. Работы начинаются с Ленинградского шоссе, то есть с нашего района в сторону Дмитрова, и сроки довольно жесткие. На строительство выделяется полный объем финансов. Для нашего района строительство имеет серьезные и положительные последствия: значительно увеличивается инвестиционная привлекательность района, появляется стимул для его внутреннего развития. Более подробную информацию мы получим в самое ближайшее время в министерстве строительства области. Но главное – есть решение Президента и финансовое обеспечение этого решения.

— И все же у ЦКАД есть противники в районе, люди недовольны, что вырубается лес.

— Во все времена и на всей планете люди строили дороги. Без дорог нет развития. Сегодня большую нагрузку на себя взяли автодороги, это мировая практика. А то, что лес приходится где-то вырубать, так его можно и необходимо сажать.

— Много  вопросов и о состоянии внутригородских дорог.

— Буквально на этой неделе мы планируем объезд нескольких микрорайонов города, в частности, военный городок «Выстрел», двор на Дзержинского,18, где я недавно встречался с жителями, побываем в поселениях. Вопросу ремонта дорог

мы уделяем большое внимание.

Наш корр.

Тэги