Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Панкратов: «Государство само способно позаботиться о детях»

15 января 2013 Просмотров: 10

Юрий Панкратов, глава Солнечногорского муниципального района, секретарь местного Солнечногорского отделения партии «Единая Россия» отвечая на вопрос корреспондента о том, как он относится к Указу Президента «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» сказал следующее:

«Я полностью согласен с Президентом Владимиром Путиным, что усыновление детей-сирот наша внутренняя проблема и задача. Нужно внутри страны развивать это направление, сделать процедуру передачи детей в приемные семьи более простой и, конечно, оказывать реальную поддержку семьям, которые воспитывают чужих детей, как своих. Вкладывая душевные силы, материальный ресурс в их воспитание, они тем самым не только спасают судьбы детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но и укрепляют позиции государства. Недаром семью всегда называли ячейкой общества.

Да, в 90-е годы мы переживали не самые лучшие времена: распался Союз, появились беженцы, дети нередко оставались заложникам политической ситуации в стране – не имели домашнего крова, бродяжничали. В ту пору мы думали, что иностранное усыновление — это величайшее благо для ребят, натерпевшихся невзгод. Как показала практика, это далеко от сказки со счастливым концом.

Наше государство даже в самые тяжелые годы делало все, чтобы спасти осиротевших детей, воспитать их полноценными гражданами общества. Теперь у нас есть все условия, чтобы на гораздо более серьезном уровне взяться за решение проблем детей-сирот. Законодательная база уже есть. Вышел закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», Президент подписал аналогичный Указ. Меня радует, что все фракции подмосковного парламента поддерживают этот закон. Я уверен, сегодня российское общество само в состоянии решать проблемы воспитания подрастающего поколения, как оно это делало всегда, пока было сильной и мощной державой. Теперь нам надо восстановить свой былой статус, и мы это должны сделать.»

Тэги