Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Панкратов, Глава Солнечногорского муниципального района, Секретарь политсовета Солнечногорского местного отделения Партии «Единая Россия»

31 октября 2012 Просмотров: 37

Юрий Панкратов, Глава Солнечногорского муниципального района, Секретарь политсовета Солнечногорского местного отделения Партии «Единая Россия»: «На областной бюджет поработали и районы»

«Формирование и принятие бюджета является, без сомнения, основой деятельности любого предприятия, муниципального образования, субъекта Федерации и государства в целом. Поэтому такое важное значение имеет тот факт, на что будет ориентирован бюджет. Бывает так, что приоритетным является наращивание производственных мощностей, ускоренное развитие экономики, как было у нас в послевоенные годы, в ущерб социальным задачам, и тогда невольно страдает население.
Принятый же на днях Московской областной думой консолидированный бюджет на 2013 год имеет социальную направленность: более 70% средств будут выделены на социальную сферу – социальную защиту, образование и здравоохранение. Причем, предполагается, что в течение года будут вноситья корректировки в плане повышения этих статей расхода.
По такому же принципу строятся и бюджеты муниципальных образований, в том числе и нашего Солнечногорского района. Совет депутатов почти на каждом своем заседании в течение года утверждает поправки к бюджету в расходной части на социальные нужды.
Однако это предполагает и увеличение доходной части бюджета за счет резервных поступлений, более эффективной работы по сбору налогов, развития местной промышленности и предпринимательства. Потому, выделяя дополнительные средства на социальную сферу, мы одновременно ищем источники пополнения бюджета.
Считаю положительным и тот факт, что в разработке областного бюджета так или иначе принимали участие и муниципальные образования, шло его активное обсуждение на местах депутатами и хозяйственниками».

Тэги