Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Липатов: «Все вопросы ЖКХ нам необходимо решать коллегиально»

5 июня 2012 Просмотров: 77

1 июня в подмосковном Домодедово состоялось второе расширенное выездное заседание Комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения.

По словам депутата Государственной Думы, первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Юрия Липатова, прошедшее в Домодедово заседание Комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения принесло свои плоды.

Как отмечает Липатов, еще на первом заседании Комиссии в Щелково стало ясно, что, в числе прочего, местным властям необходимо проявлять инициативу и активно работать с товариществами собственников жилья и с управляющими компаниями.

Ценность такого рода заседаний, по словам Липатова, в том, что удается собрать за одним столом всех заинтересованных лиц – представителей власти, руководство городского округа или района, представителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья. И тогда в режиме прямого диалога каждая сторона высказывает свои претензии и предложения. «Ясно, что практически все вопросы, в том числе финансовые, касающиеся ремонта общих мест пользования, приборов учета, закупки нового инвентаря, мебели и т.п. – все это решается коллегиально. Более того», — отмечает депутат, — «если мы собираемся, как сейчас, массово, то жители могут получить конкретный полный отчет от управляющего, задать любые волнующие вопросы».

Приходится признать, что в современном законодательстве, как на областном, так и на федеральном уровнях, в вопросах ЖКХ, управления домами еще существует много противоречий и непонятных моментов. Великое множество поправок, вносимых в законы, зачастую только мешает – одни поправки попросту противоречат другим. «Безусловно, нам со своей стороны необходимо заниматься вопросами совершенствования законодательства в сфере ЖКХ», — отмечает депутат Госдумы.

Сравнивая состоявшееся в Домодедово заседание Комиссии с прошлым, в Щелково, Юрий Липатов отметил, что, если Щелково является негативным примером того, как не должно обстоять дело с ЖКХ – «часто люди даже не знали, какая управляющая компания отвечает за их дом, и откуда поступают сомнительные платежки с неправдоподобными суммами», — то Домодедово, наоборот, — пример для подражания».

«Мне очень понравилось, что здесь ничего не было пущено на самотек, а управляющие компании, в большинстве случаев, подбирает сама власть путем системной работы с ними: по понедельникам заместитель руководителя администрации встречается с представителями управляющих компаний, и в ходе этих встреч обсуждаются имеющиеся проблемы, претензии и планы. Это – реальный пример того, как должно быть выстроено взаимодействие власти и управляющих компаний»

«Сегодня мы услышали абсолютно внятные и понятные доклады и отчеты руководства города, руководителей компаний. Я считаю, что разговор был очень спокойным, деловым и конструктивным, и самое главное — все желающие имели возможность высказаться, поделиться своими проблемами и опытом. Все это говорит о том, что работа «горячей линии ЖКХ» и выездные заседания Комиссии по вопросам ЖКХ, естественно, будет продолжаться, так как ясно, что мы нашли возможность свободно взаимодействовать с управляющими компаниями и жителями Подмосковья».

Тэги