Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Липатов: «Президент дал оценку и международным событиям, и ситуации внутри страны»

5 декабря 2014 Просмотров: 77

По оценке заместителя секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Юрия Липатова, в своем послании президент охватил все важные события – начиная с международной политики и заканчивая социальной сферой.
 

 

 

— Свое послание президент начал с анализа международной обстановки, тех событий, которые происходили на протяжении всего 2014 года. Начиная с государственного переворота на Украине и, как следствие этого, присоединения Крыма к Российской Федерации. И произошло затем то, что произошло: санкции, давление на нас со стороны США и Европейского союза. Очень важным считаю то, что Владимир Путин особо отметил – если бы не было этих событий, и США, и Европа все равно нашли бы какой-нибудь повод для давления на Россию. Это уже такой заезженный тренд. История повторяется и в 18 веке, и в 19, и в 20. Как только Россия начинает подниматься, международные силы начинают этому противодействовать. Выводы такие, что это было, есть и будет в истории Российской Федерации, поэтому необходимо работать, необходимо выдержать весь этот натиск, и Россия должна развиваться.        
Дальше президент исчерпывающе обрисовал экономическую обстановку в стране с учетом колебания рубля. Определены дальнейшие направления – больше внимания малому и среднему бизнесу. Должно активнее идти импортозамещение, для этого нужны подготовленные, профессиональные кадры. Необходимо все сделать для того, чтобы мобилизовать внутренние ресурсы на решение задач и обороноспособности, и по всем сферам экономического развития.
А заканчивал президент вопросами, связанными с социальным обеспечением населения: медицина, образование.
В целом, я бы сказал, что никаких сенсаций не прозвучало. Да их и не могло быть, поскольку у нас каждый день с точки зрения международных событий – это постоянные сенсации. На этом фоне президент спокойно дал свою оценку происходящему и на международной арене, и внутри государства.

 

Тэги