Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Юрий Липатов: «Парламент – место для дискуссий»

19 июля 2012 Просмотров: 17

13 июля депутаты Госдумы ушли на заслуженные каникулы. Весенняя сессия прошла в новом составе, что принесло России 150 законов. 

Первый заместитель председателя комитета по энергетике, депутат Госдумы Юрий Липатов, подводя итоги весенней сессии, рассказал о наиболее важных, по его мнению, законах и о преимуществах работы «в команде»:

«На мой взгляд, наиболее важным результатом этой сессии можно считать проекты, которые согласовывались на протяжении 18 лет, связанные с ратификацией пакета документов о вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию. Правительство РФ системно работало над тем, чтобы максимально защитить отрасли народного хозяйства, которые  с точки зрения экономического развития могли пострадать при вступлении в ВТО. Теперь Россия является полноправным участником торговых отношений в мировой торговой системе. Помимо этого, я считаю немаловажными последние принятые законы о  митингах и массовых мероприятиях.

Первая сессия Думы в новом составе показала, что Парламент отлично работает даже тогда, когда нет абсолютного большинства «Единой России» в половине комитетов. Это активизирует работу с оппозицией и делает Госдуму местом для дискуссий: практически ни одно заседание не проходит без политической полемики по тем или иным вопросам, законы обсуждаются более детально.

Касательно работы комитета по энергетике, могу отметить, что мы ведем достаточно конструктивный диалог с оппозиционными партиями. На данный момент мной ведется работа по внесению изменений в закон об энергосбережении. Фракция коммунистов поддерживает некоторые изменения, а  партия ЛДПР активно помогает нам в рассмотрении данного вопроса.

В ближайшее будущее я смотрю с оптимизмом. Мне кажется, что благодаря взаимодействию партии с оппозиционными структурами, политический накал начнет спадать, работа станет продуктивнее и появится больше законов, по которым будут приниматься консолидированные решения».

Тэги