Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Вячеслав Лысаков: «Ряд экспертов назвал наш проект революционным»

17 сентября 2012 Просмотров: 15

Во вторник, 11 сентября, состоялось первое пленарное заседание «осенней сессии». Депутаты утверждают, что грядущая сессия будет содержательной, интенсивной и напряженной.

Член фракции «Единая Россия», депутат Госдумы от Московской области Вячеслав Лысаков рассказал корреспонденту ER-REGION о том, что планируется внесение поправок в законопроекты об угоне автомобилей, о езде в нетрезвом виде и многие другие. Также он достаточно подробно поведал о законопроекте об ограничениях и запретах для госслужащих, который должен рассматриваться в эту сессию:

«Этот законопроект вызрел в недрах ОНФ, который я представляю в Государственной Думе, и в нашей фракции «Единая Россия». Он был написан мной и моим коллегой В.Трапезниковым и поддержан представителями всех остальных фракций. Более того, могу сказать, что в интервью телекомпании «Russia Today» Владимир Путин одобрил и поддержал данную инициативу, что мне, как автору, было очень приятно. Надеюсь на его скорейшее рассмотрение, как более жесткой альтернативы законопроекту Железняка и Пономарева. На днях с участием экспертного сообщества в ГД проводился круглый стол, на котором обсуждались возможные варианты его принятия, пути дальнейшей реализации данного законопроекта. Не боясь патетики, могу заявить, что он неминуемо окажет благотворное влияние на развитие Российского Государства. Ряд экспертов уже назвали его революционным.

Данная революционность заключается в том, что наш законопроект предлагает создать новые критерии отбора и правила существования лиц, представляющих государственную власть: госслужащих, людей, замещающих государственные должности, включая силовиков, членов совета федерации и депутатов Госдумы. Это фактически законопроект, задающий параметры формирования национальных элит. Все чаще происходит так, что многие приходят во власть для того, чтобы получить льготы и привилегии, решить свои финансовые проблемы. Поэтому мы предлагаем создать новые параметры существования национальных элит, с тем, чтобы люди, идущие во власть, знали, что они будут иметь ряд ограничений и запретов, в отличие от обычных граждан Российской Федерации. Перед ними остается выбор: либо они живут обычной жизнью и занимаются, например, бизнесом, либо они идут на определенные издержки и ограничения и служат Отечеству.

Суть законопроекта заключается в запрете на открытие денежных счетов за границей и владении там имуществом или ценными бумагами. Соответственно, люди, которые являются в России властью, по этому закону должны покупать недвижимость и ценные бумаги, открывать денежные счета только в России, укрепляя экономику своей родины, а не способствуя развитию экономики западных стран.

Такой законопроект был неоднозначно воспринят лицами, которые входят в достаточно широкий список людей, входящих во властные структуры. Интересно посмотреть, как это предложение оценят мои коллеги: принятие данного законопроекта уже в форме закона будет зависеть только от Федерального собрания, соответственно, от нижней и верхней его  палаты».

Тэги