Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Всеволод Волосевич: «Общественные приемные позволяют партии держать под контролем местные проблемы и способствовать скорому и качественному их решению»

3 октября 2014 Просмотров: 52

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Солнечногорском районе Всеволод Волосевич рассказал о работе общественных приемных:
«Индикатором взаимоотношений граждан с административным аппаратом являются общественные приемные Партии «Единая Россия». Зачастую люди идут в общественную приемную, отчаявшись получить помощь в коридорах власти или наткнувшись на равнодушие и бездушные отписки. И наша главная задача найти такие пути решения, с которыми справиться обычным путем никак не получается.

 

Бывают случаи, когда вопрос решается в течение нескольких минут. Например, путем звонка начальнику управления здравоохранения о записи на УЗИ ветерана на конкретный день и час, а на решение некоторых обращений требуются годы — например, вопрос по асфальтированию улицы Драгунского.
Очень часто заявителям требуется юридическая помощь, и мы обращаемся за помощью к юристам, вплоть до Алексея Галоганова – Председателя адвокатской конторы Московской области, которые квалифицированно выясняют суть проблемы и даже составляют заявление в суд. Такие примеры в нашей многолетней практике имеются.
В Солнечногорском районе в работе общественной приемной активное участие принимают депутаты Государственной и Московской областной Дум, Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров, Секретарь Подмосковной «Единой России» Сергей Юдаков, главы района и города Солнечногорска и, конечно же, депутаты.
При приеме населения Главой района или города обязательно присутствовали его заместители и первым лицом тут же на приеме давались поручения по рассматриваемому обращению, которые, как правило, решались в течение нескольких дней.
Считаю, что общественная приемная является серьезным инструментом по решению имеющихся у граждан проблем и средством повышения авторитета партии.
Основной принцип работы общественных приемных партии в Солнечногорье – индивидуальный подход. Это означает, что каждое заявление  рассматривается в индивидуальном порядке, а без внимания и помощи  не остается ни один обратившийся.
Сейчас мы приступаем к серьезной работе над развитием и актуализацией общественных приемных партии в районе, ведь это путь к диалогу с избирателями.
Хочу отметить, что благодаря программам благоустройства дворов, которые в 2014 году буквально преобразили улицы, дворы, детские площадки и автостоянки района, количество обращений по вопросам благоустройства удалось практически свести к нулю. Также многие свои пожелания жители высказали депутатам в виде наказов, и депутаты-единороссы сегодня прорабатывают программные планы и приступают к их реализации.
В целом сама система общественных приемных позволит партии держать под контролем все локальные проблемы и способствовать скорому и качественному их решению.

 

Тэги