Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Всеволод Волосевич о реализации партпроекта «Детские сады – детям» в Солнечногорье

4 декабря 2014 Просмотров: 42

Партийный проект «Детские сады – детям» создан для улучшения качества жизни семей, повышения рождаемости, формирования уверенности в будущем. Это достаточное количество и хорошая доступность детских дошкольных учреждений, развитие социальной и дошкольной педагогики.
В Солнечногорье началась активная работа в рамках партпроекта «Детские сады – детям»: необходимо понять, как обстоят дела в сфере дошкольного образования и как может местное отделение партии «Единая Россия» в лице секретаря местного отделения Всеволода Волосевича участвовать в улучшении качества дошкольного образования. Именно поэтому Всеволод Волосевич провел рабочую встречу с Викторией Грибковой, начальником отдела дошкольного образования и воспитания Управления образования Солнечногорского района.
Всеволод Волосевич отметил, что в системе российского дошкольного образования происходят серьёзные изменения. Федеральный проект модернизации региональных систем дошкольного образования стартовал в 2013 году. Он включает три основных направления: обеспечение доступности дошкольного образования; обновление содержания дошкольного образования и повышение уровня кадрового обеспечения дошкольных образовательных организаций.

Реализация целого комплекса мер позволит в 2016 году обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, обеспечить законодательную поддержку новых форм предпринимательства и создать дополнительные рабочие места в сфере дошкольного воспитания и образования.
«В Солнечногорском районе существует 32 дошкольных образовательных учреждения, где воспитываются дети с 2 до 7 лет. 5535 детей сегодня посещает детские сады Солнечногорья. В городе Солнечногорск 22 учреждения и 10 сельских дошкольных учреждений. На текущий момент очередь в районные детские сады составляет 82 человека – и эта цифра меняется ежедневно. Это связано с тем, что с 2013 года действует система «электронной очереди» и данные постоянно обновляются» — отметила Виктория Дмитриевна. «Мы открываем дополнительные группы и немного переуплотняем детей в связи с тем, что один детский сад в городе закрыт на капитальный ремонт. А вот сельские сады в Солнечногорье не заполнены полностью. Также не во всех поселениях есть детские сады – например, в Кутузовском поселении сейчас нет ни одного дошкольного образовательного учреждения. Этих детей определяют в сады Андреевки или в Алабушево».
Лидер солнечногорских единороссов Всеволод Волосевич уточнил, что у нас сейчас за счет эффективного использования площадей детских садов было дополнительно сформировано 120 мест учреждениях городских поселений Солнечногорск и Менделеево. А вот в 2015 году планируется сформировать дополнительно 134 места в детских садах городских поселений Андреевка и Солнечногорск. Также в 1 квартале следующего года за счет средств местного бюджета планируется провести ремонт одного из детских садов, что позволит дополнительно сформировать 11 групп на 300 мест. Таким образом, в течение 4 квартала 2014 года и 1 квартала 2015 года в общей сложности в дошкольных образовательных учреждениях района прибавится 554 мест. «Это позволит существенно снизить проблему с записью ребенка в детский сад. Сделать Солнечногорье не только красивым, но и социально обустроенным – вот основная задача на сегодня» — подвел итог Всеволод Волосевич.
Все мы знаем, что крепкая семья – основа сильного государства. «Муниципальные власти и местное отделение партия «Единая Россия» в будущем будут вести работу по контролю ремонта и строительства детских садов, поскольку данные объекты являются первоочередными для нашего города», — отметил по итогам рабочей встречи Всеволод Волосевич.

 

Тэги