Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Владислав Юдин: «Губернатор наметил план дальнейшего развития Подмосковья»

17 сентября 2012 Просмотров: 11

В четверг, 13 сентября, состоялось первое заседание Мособлдумы осеннего созыва, участие в котором принял губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Член Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики от фракции «Единая Россия» Владислав Юдин отметил, что посыл главы региона должен позитивно отразиться на дальнейшей работе Мособлдумы. Также он рассказал корреспонденту ER-REGION о ближайших планах законотворческой работы, касающихся непосредственно его комитета.

«На первом заседании подмосковного парламента губернатор наметил план дальнейшего развития Московской области. На моей памяти такое происходит впервые. Конечно, посыл Сергея Кужугетовича нельзя реализовать только в течение этой сессии — он рассчитан как минимум на три года и более. Ведь нужно не только создать качественные законы, но и добиться того, чтобы впоследствии правительство качественно реализовывало их.

Я хотел бы отметить, что в выступлении губернатора почти все планы касались деятельности нашего комитета.

Во-первых, это статья о перетопе, относительно которой он четко сказал: «Вы понимаете, кто за счет этого обогащается?» — понятно, что только предприятия жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим, Сергей Кужугетович предложил перевести Московскую область на крышные котельные, которые впоследствии позволят не производить реконструкцию сетей, не выделять денежные средства из бюджета Московской области и муниципалитетов на их поддержание в качественном техническом состоянии.

Второй момент — это то, что в Подмосковье до конца года будет разработана стратегия по утилизации твердых бытовых отходов, для чего планируется строительство заводов, которые будут вырабатывать тепловую и электрическую энергию. Чтобы реализовать этот проект правительство должно предусмотреть дополнительные денежные средства на компенсацию строительных выплат. Конечно, на все 100% избавиться от мусора вряд ли получится — все равно какой-то хлам останется, но можно добиться 90%-го результата.

Ещё важно то, что губернатор дал возможность муниципальным районам финансово развиваться. Уже к 2013 году будет изменен порядок формирования бюджетов муниципальных образований. То есть, главам администраций станет выгодно максимально пополнять бюджеты городов и районов Московской области. Если они научатся эффективно собирать поступающие налоги, то со временем смогут увеличить и бюджет региона.

Также Шойгу отметил, что самые проблемные места Подмосковья – это карьеры по добыче полезных ископаемых: многие из них незаконным способом разрабатывались на территории государственного лесного фонда, а на местах, где добывали раньше полезные ископаемые, образовались несанкционированные свалки. Территория может содержаться в опрятном состоянии только тогда, когда у нее есть хозяин. Поэтому нужно провести ревизию общих площадей, привести в порядок территорию силами либо правительства, либо глав администраций. А они, в свою очередь, будут решать, что дальше делать: развивать инфраструктуру, заниматься застройкой малоэтажного жилья или организовать водоем, чтобы таким образом поднять ликвидность рядом стоящих земельных участков».

Тэги