Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Владимир Зернов: «Если в России не будет подобных законов, граждане перестанут уважать свою страну»

4 октября 2012 Просмотров: 23

«Единая Россия» выступила с законодательной инициативой о запрете для госслужащих владеть имуществом и счетами за рубежом, а также против «клановости» в Госдуме и Совете Федерации.

О своем отношении к данной инициативе корреспонденту ER-REGION рассказал Ректор Российского нового университета Владимир Зернов:

«Я воспитан в СССР, где владеть недвижимостью за рубежом, как и обучать детей в других странах, было абсолютно недопустимо. Это мог себе позволить только, скажем, профессор, академик, который не был членом  партии.

Если говорить о том, как эти вопросы решаются в других государствах, отмечу, что в ряде  стран на это смотрят совершенно спокойно, но только в тех случаях, когда человек заработал свой капитал ранее, занимаясь бизнесом.

Если мы не пойдем по этому пути, если в России не будет подобных законов, граждане просто перестанут уважать свою страну. Не может государственный служащий покупать дворцы за рубежом. Это неприемлемо, чтобы в других странах экскурсоводы показывали дома и «дачи» чиновников, составляющие целые «русские кварталы».

Кроме того, я считаю правильным запретить детям высокопоставленных госслужащих, депутатов получать образование за границей. Получается, тем, кто руководит страной и отправляет детей учиться за рубеж, не нужно работать над созданием достойной системы образования в России. Какое же будущее у такой страны?

Например, если  в Англии сын члена Парламента поедет учиться за границу, то его отца в тот же день отстранят от занимаемой должности.

По поводу «семейственности» отмечу, что в этой связи во всем мире существует четкий порядок. Когда Билл Клинтон был президентом, его жена Хиллари не могла устроиться на работу ни в одно госучреждение.

Не стану отрицать, исключения бывают, но у нас «семейственность» и «клановость» во власти стали правилом. В кабинете министров — семейные пары. Что других людей нет достойных, которые могли бы управлять страной?

И логично, что у людей много вопросов по этому поводу, общество недовольно. Поэтому проблему нужно решить в кратчайшие сроки, ведь чем быстрее мы это сделаем, тем активнее будет идти оздоровление нашего общества».

Тэги