Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Владимир Турчин «От партии «Единая Россия» в настоящий момент зависит очень многое»

23 мая 2013 Просмотров: 14

Наш корреспондент встретился с секретарем первичной ячейки партии «Единая Россия» городского поселения Андреевка, заместителем председателя Совета Депутатов городского поселения Андреевка, Солнечногорского муниципального района Владимиром Турчиным, чтобы поговорить с ним на некоторые животрепещущие для партии «Единая Россия» темы:

— Вы являетесь активным членом партии «Единая Россия», как Вы относитесь к процедуре предварительного голосования?

— Процедура внутрипартийного предварительного голосования «Единой России» сама по себе уникальна. Уже сейчас потенциальный кандидат в губернаторы имеет все возможности убедить однопартийцев и жителей в том, что он может быть максимально полезен, будучи избранным.

Мартовские этого года и октябрьские выборы прошлого, прошедшие в ряде регионов, уже показали эффективность данной внутрипартийной процедуры. И характерно, что там, где это хорошо организовали, вовлекли в процесс членов, сторонников Партии и лидеров общественного мнения, результат оказался выше.

Я уверен, что по результатам нынешнего внутрипартийного голосования, удастся выбрать того высокопрофессионального кандидата, который будет достойно представлять интересы жителей Подмосковья в ближайшие 5 лет».

— Недавно прошел «Форум партийных проектов». Ваше мнение о реализации партпроектов на территории Солнечногорского района?

— Считаю, что механизмом реализации послания Президента могут стать наши внутрипартийные проекты. С помощью партийных проектов нужно четко улавливать потребности людей и болевые точки во всех сферах жизни общества. Именно поэтому партийные проекты не должны превращаться в «закостеневшие формы». Это могут быть корректировки в ныне действующих проектах или инициативы по запуску новых проектов. Причем главная задача — довести проект до его реализации, до этапа, когда люди увидят результат. Только так мы получим проекты живые, отвечающие потребностям и приносящие пользу обществу, а значит и партии. Развитие партийных проектов одно из важнейших направлений нашей работы, поскольку они являются уникальным продуктом, который не может предоставить больше ни одна политическая сила.

— 18 мая в Москве состоялось совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Высший совет и Генеральный совет приняли за основу проект решения «О развитии проектной деятельности и плане первоочередных действий Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Как Вы оцениваете значимость такого мероприятия?

— Важность совместного заседания Высшего и Генерального Совета партии обусловлена, тем что озвученные на Совете проблемы в дальнейшем будут решаться по конкретным проектам. Председатель Правительства обратил внимание на дорожные проблемы. Он заявил,, что за последние годы найдено определенное количество инструментов для решения этой проблемы, например, создание региональных дорожных фондов. Премьер также заявил о необходимости взвесить финансовые последствия повсеместного приравнивания тарифов для садоводов к тарифам, которые платит сельское население.

Вторым вариантом решения проблемы является, по его словам, создание социальной нормы в области потребления электричества и распространения ее на садоводов. «Это облегчит жизнь большинству из них. Проблемы в сфере решит», – заключил Медведев.

— 16 мая на базе Московского областного сельскохозяйственного колледжа состоялась презентация партийной инициативы МОРО – «Рабочие руки Подмосковья». Как Вы оцениваете остроту поднятой там проблемы – повышения престижа рабочих профессий?

— Возвращение престижа рабочих профессий – одна из задач, которую надо ставим перед собой в рамках нового проекта «Рабочие руки Подмосковья. Без решения этой задачи социально-экономический подъем нашего региона окажется под угрозой.
Своей задачей надо видеть организацию широкого общественного обсуждения проблемы с привлечением экспертов. Затем выработанные рекомендации будут переданы в администрацию области. Надо искать ответы на вопросы: как повысить престиж рабочих профессий, что изменить в образовательных программах колледжей и училищ, какими мерами переориентировать работодателей на отказ от трудовых мигрантов в пользу наших молодых выпускников. Молодежь не горит желанием осваивать рабочие профессии, предпочитая учиться на менеджеров или юристов. Хотя большинство производств уже сегодня готовы предложить конкурентные зарплаты. Если такое положение сохранится, совсем скоро мы столкнемся с сильнейшим кадровым голодом.

-А как Вы оцениваете программу Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития?»

— В ближайшие годы нам предстоит реализация программы «Наше Подмосковье». 6 миллиардов рублей потребуется на двойное, а не разовое увеличение зарплат бюджетникам, новые расходы потребуются и для региональной добавки к пенсии, увеличения темпов капитального ремонта, — таковы предварительные прогнозы министра финансов Московской области. Программа «Наше Подмосковье» представлена недавно – в конце января этого года, – однако доказать свою состоятельность она должна уже в ближайшее время: для этого необходимо скорректировать программы и бюджеты.

Смысл программы Андрея Воробьёва заключается в том, что каждый муниципалитет в Московской области имеет перспективы более активного и самостоятельного в финансовом плане развития, но с одной оговоркой: параметры качества жизни людей должны быть везде одинаковы. Главная цель работы Воробьёва – создание единого жизненного пространства на территории региона. «У нас нет столиц и окраин, главных и второстепенных районов и округов: мы хотим сделать так, чтобы и в Коломне, и в Шатуре, и в Волоколамске, и в Орехово-Зуево житель и гость Московской области видели единый высокий уровень жизни. Надо будет поменять, прежде всего, транспортную инфраструктуру. А также и подход к развитию здравоохранения — это тоже проблемная зона, где накопилось много нерешённых вопросов. Наши учреждения здравоохранения не отвечают ни нормам закона, ни потребностям жителей. К пересмотру бюджета его администрация области должна быть готова в ближайшее время.

Тэги