Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Владимир Шапкин: «Проблемы Подмосковья в сфере ЖКХ власть может решить только с помощью граждан»

27 апреля 2012 Просмотров: 8

19 апреля, в четверг, в подмосковном Щелково состоялось расширенное выездное заседание Комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения. Главной темой заседания стало подведение итогов первых месяцев работы «горячей линии» и определение дальнейших перспектив работы этого проекта подмосковных единороссов.

Руководитель регионального исполкома Московского областного отделения «Единой России», депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин отметил, что «за первые месяцы своей работы в качестве депутата столкнулся с тем, что чуть ли не 95% всех вопросов и жалоб, содержащихся в обращениях граждан, касаются проблем ЖКХ. И поэтому и создание «горячей линии», и сегодняшнее открытое заседание Комиссии по вопросам ЖКХ – необходимые моменты нашей политики в Московской области».

Владимир Шапкин отметил, что «естественно, есть ряд локальных проблем, однако перед нами стоит комплексная задача – жители в конечном итоге должны получать качественные услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства. А компании — получать свою законную прибыль, естественно, при условии своевременного предоставления качественных услуг». На заседании, по словам депутата, удалось сформулировать важные позиции относительно полномочий и обязанностей местных властей по вопросу ЖКХ, взаимоотношений и прав управляющих компаний и жителей. «И мы выяснили один простой, но важнейший момент – это проблема элементарной информированности граждан. Теперь Комиссии предстоит подготовить от «Единой России» документ о том, какие обязанности, в соответствии с сегодняшним законодательством, несут управляющие кампании, что должны делать жители, и какая роль здесь отводится власти».

«В целом, — подытожил Владимир Шапкин, — думаю, мы справимся с этой нашей глобальной задачей именно так – всем миром. Чтобы все проблемы решить, и власть, и управляющие кампании, и сами жители должны совместно продолжить эту работу».

Тэги