Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Территориальное управление Ржавки
городского округа Солнечногорск Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Владимир Шапкин: Партия должна стать основой преобразований и реализации целей

25 мая 2012 Просмотров: 75

25-26 мая в Москве состоится XIII съезд партии «Единая Россия»

Ожиданиями от предстоящего съезда поделился руководитель исполкома Подмосковного отделения партии, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

«Съезд, по сути, подводит черту под длительным политическим марафоном, который включал в себя выборы в Государственную и областную Думу, выборы Президента, утверждение новых министров, — отметил Шапкин. — Задачи, поставленные накануне этих событий, по большей части выполнены, и на грядущем съезде будут подводиться итоги этой работы».

По словам Шапкина, помимо подведения итогов, на съезде будут поставлены новые задачи по реализации «Народной программой» и наказов избирателей. «Именно это ляжет в основу работы «Единой России» как на федеральном, так и на региональном уровнях, — сообщил Владимир Шапкин. — Партия должна стать основой, хребтом преобразований и реализации целей. При этом важно, чтобы внутри нее была жива дискуссия. Поэтому и выделяются три основные платформы внутри «Единой России» — консервативная, либеральная и патриотическая».

Помимо идеологических, в партии предполагаются и структурные изменения. Обращаясь к данному вопросу, Шапкин заявил, что связывает свои надежды с упрощением процедуры приема в партию. «Сейчас, когда стало труднее отстаивать позицию от лица «Единой России», когда заметно активизировались наши оппоненты, уже само вступление в партию становится серьезным поступком, поэтому сложностей на этом пути быть не должно», — сказал депутат.

Кроме того, Владимир Шапкин отметил, что должно заработать низовое звено – первичные отделения, а для этого «низовой» партийный актив не должен быть номенклатурным.

Тэги