Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Витушева: в Подмосковье имеется 9 снегоплавильных установок

27 октября 2016 Просмотров: 62

Одним из пунктов в повестке прошедшего селекторного совещания с муниципальными образованиями по вопросу подготовки к зимней уборке территорий региона стала подготовка мест для складирования снега  (снегосвалки).

 

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила, что практика прошлых зимних сезонов показывает, что в ряде муниципалитетов количество выделенных снегосвалок недостаточно, есть необходимость в выделении дополнительных мест для складирования снежных масс.
— Такая ситуация сложилась в Дубне, где есть необходимость в дополнительной снегосвалке на левобережной части города, в Талдомском, Люберецком и Одинцовском районах, городских округах Ивантеевка и Коломна, — перечислила Витушева.
По словам Витушевой, суммарно в муниципалитетах региона на текущий момент определены места для 251 снегосвалки.
— В Ленинском районе, а также в городских округах Химки, Лосино-Петровский, Долгопрудный и Лобня снегосвалки отсутствуют совсем, снег вывозится в соседние муниципалитеты. Однако потребность в них здесь остается. В Балашихе, Рошале, Протвино и Королеве, а также в Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Чеховском и Павлово-Посадском районах выделены земельные участки под снегосвалки только для «дорожников», а управляющим компаниям и «частникам» возить снег некуда. Все эти проблемы необходимо также решить к 15 ноября, — потребовала Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что перспективным направлением для больших и малых городов является установка снегоплавильных пунктов, где снег не складируется, а растапливается.
— В настоящее время на территории Московской области этот сегмент снегоуборки только развивается – имеется 9 снегоплавильных пунктов в Фрязино, Балашихе, Лыткарино, Жуковском, Королеве и Красногорском районе. Его более глубокое внедрение позволило бы обеспечить потребность муниципалитетов в подобных объектах без занимания больших площадей территории, — подчеркнула Витушева.
Зимняя уборка должна проводиться качественно и своевременно, чтобы обеспечить жителям региона комфорт и безопасность, о которых не раз говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Тэги