Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Витушева: «Рекламному мусору в Воскресенске необходимо положить конец»

5 августа 2016 Просмотров: 15

Подводя итоги инспекционного объезда Воскресенского района, Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала, на что необходимо обратить внимание властям муниципалитета.
О том, что она увидела и чего не увидела в Воскресенске Татьяна Витушева рассказала журналистам Воскресенских СМИ, неотлучно следовавших за ней на протяжении всего объезда.
По её словам, Воскресенский район находится на 18 месте из 22 в весеннем рейтинге чистоты и порядка. Вместе с тем, на смотря на низкое место, в районе имеется положительная динамика по наведению порядка. Это заметно по состоянию дворов.
— В прошлом году в городе было проведено комплексное благоустройство 28 дворов, все они были согласованы с территориальным отделом, что говорит о том, что ремонт был действительно комплексным, с выполнением всех обязательных элементов. В этом году по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева будет благоустроено еще 26 внутридворовых территорий, — подчеркнула Витушева, похвалив работу по вертикальному озеленению городского центра.
Еще одним показателем работ местной власти руководитель Госадмтехнадзора назвала небольшое количество жалоб на благоустройство в районе и городе, поступающие через портал «Добродел». По мнению Витушевой это доказывает, что по многим проблемным вопросам местная власть работает на опережение, устраняя нарушения до того, как они вырастут до резонансного размера.
Отдельно она отметила новый парк на улице Дзержинского, постоянно появляющиеся спортивные объекты, причем которые возводятся не только в городе, но и в сельских поселениях.
А вот недостатки муниципального образования главный государственный административно-технический инспектор Московской области назвала классическими.
— Это наличие несанкционированных свалок, много сухостойных деревьев, устаревший контейнерный парк и бесхозные, травмоопасные детские площадки. Плохо убирается полоса отвода областных дорог, сами дороги в ямах и выбоинах, — перечислила Татьяна Витушева журналистам.
Однако, первое, на что следует обратить внимание в городе, это, конечно, рекламный мусор. В завершении Витушева отметила, что для борьбы с этим явлением она приняла решение временно усилить местный территориальный отдел.
— Чтобы навести в Воскресенском районе порядок в этом направлении, похоже сил отдела явно не хватает. Поэтому, в ближайшее время отдел будет усилен за счет соседних территориальных подразделений ведомства. И цель такого усиления – борьба с рекламным мусором, — заявила она.
Руководитель надзорной службы отметила, что размещенные хаотично, без согласования с администрацией такие объекты лишают город своего лица, превращая его в безликий пестрый «Шанхай».
«Этому необходимо положить конец» — потребовала она в заключении. 

Тэги