Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Витушева проверила Звенигород на чистоту и порядок

16 декабря 2016 Просмотров: 7

Татьяна Витушева продолжает объезды туристических центров Подмосковья. Очередным городом, который руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области проверила на соблюдение правил чистоты и порядка, стал Звенигород
Есть версия, что Звенигород ненамного младше Москвы, и у них один основатель. Не смотря на небольшой размер, в городе много достопримечательностей, привлекающих в него туристов. Очередной приток ценителей старины ожидается на новогодние каникулы. Чтобы проверить, каким предстанет город перед гостями, Татьяна Витушева и проводит его инспекторский объезд.
Начался осмотр с улицы Пролетарская. Первое на что обращает внимание Главный государственный административно-технический инспектор Московской области, и что становится первым пунктом в протоколе —  убранный с дороги снег остается на придорожной обочине, между тем, как по правилам его необходимо вывозить либо на снегосвалки, либо на снегоплавильни.
— Еще одна проблема города, которая сразу же бросается в глаза – огромное количество рекламного мусора, превращающего фасады домов, ограждения, опоры освещения в бесконечную череду безликих досок объявления. В городе, известном своими памятниками архитектуры, такой подход к внешнему облику недопустим. Тем более что вопросу внешнего вида городов уделяет огромное внимание Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — отмечает Витушева.
Микрорайон Пронино, куда прибывает Витушева, также не демонстрирует высокий класс в зимней уборке: тротуары не очищены от снега. В некоторой степени, в этом вина самих местных жителей, оставляющих на тротуарах свои машины, которые и создают препятствия для качественной уборки. Однако, во внутридворовых территориях картина мало чем отличается.
— Необходимо выяснить фамилии конкретных лиц, отвечающих за организацию уборки этих территорий, и привлечь к ответственности. «Награда» должна найти «героя» — требует руководитель надзорного ведомства.
Ситуация в квартале Маяковского практически идентичная: во дворах, из-за своевременно неубранного снега высокая колейность, территория дворов от снега не чистится, в снегу даже детские площадки. Во дворе дома 17 при заливе катка произошла утечка воды, благодаря чему, 10-сантиметровый лед теперь не только на катке, но и на дворовой территории.
Следующая точка, на которую отправляется Витушева названа местным жителем. В результате застройки торговых объектов сильно заужен проезд для автомобилей. Между тем, ни на одной стройплощадке нет табличек сообщающих названия застройщиков и объектов. Витушева отметила, что помимо Госадмтехнадзора, с зафиксированными нарушениями будет разбираться и Главгосстройнадзор, куда руководитель службы потребовала направить задокументированную информацию о нарушениях.
Сквер на улице Советской, который также осматривает Витушева встречает сугробами, уже ставшими привычными. От снега не очищены ни пешеходные дорожки, ни детская площадка. При её осмотре Витушева просит добавить в протокол незакрепленную карусель и сломанную лавочку.
Поселок санатория Поречье. Здесь в протокол попадает контейнерная площадка, переполненная мусором, и «украшенная» по периметру кучами отходов. Неподалеку от площадки, проходят земляные работы, а неподалеку – детская площадка.
— Место работ необходимо огородить, рядом же играют дети! – требует Татьяна Витушева.
Она отметила, что город находится в тройке лидеров по количеству жалоб на тысячу человек населения.
— Судя по тому, что сегодня здесь увидела, этот поток жалоб действительно имеет под собой основания, — заключает она. 

Тэги