Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Витушева осмотрела дворы Красноармейска

15 сентября 2015 Просмотров: 15

В рамках объезда территории Московской области главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева посетила с рабочей поездкой городской округ Красноармейск.

 

Глава надзорной службы подчеркнула, что сегодняшний визит для нее ознакомительный, так как в городе она впервые. Она пояснила, что в её планах осмотреть места массового пребывания жителей и дворовые территории городского округа.

 

— Кроме того, городской округ находится на предпоследнем месте в нашем рейтинге чистоты среди городских округов. Хотелось бы увидеть, чем вызвано такое невысокое положение города, поскольку вопрос благоустройства является одним из приоритетных у Губернатора Московской области Андрея Воробьева, — подчеркнула Витушева.
Осмотр территории она начала с осмотра памятника воинам, погибшим на полях сражений в великой отечественной войне, отреставрированный к 70-летию Победы.
— Особых нареканий по памятнику нет – он ухожен, находится в надлежащем состоянии. В целом его содержание меня устраивает, — отметила глава Госадмтехнадзора.
А вот состояние территории по дороге от администрации к мемориальному сооружению вызвало ряд нареканий. Татьяна Витушева отметила ненадлежащее состояние территории, на которой недавно были демонтированы торговые объекты, а также грязное ограждения строительного объекта.
Следующие точки – городские дворы. Красноармейск – многоэтажный город, на территории которого имеется более 60 дворов. В 8 из них ведутся работы по благоустройству. По дороге Витушева пообщалась с местным жителем, который посетовал на канаву, раскопанную строителями СУ-155.

 

— Внесите это в протокол объезда, — потребовала она, — Необходимо добиться того, чтобы стройки не мешали жителям, не создавали неудобств.
Первый же двор на улице Краснофлотской встретил Главу регионального Госадмтехнадзора разрисованным информационным щитом на детской площадке. Выяснилось, что в городе около 90 площадок, на которых установлено всего 2 информационных щита. «Кто следит за щитами и их появлением? Почему бездействуют управляющие компании? Разберитесь», — обратилась она к руководителю местного территориального отдела.
Двор по улице Чкалова. Детская площадка здесь в порядке, однако на внутридворовой территории нет нормальной парковки. Выходя с двора Витушева обратила внимание на расположенную рядом смотровую площадку на реку Воря.
— Прекрасное место! Очистите берег от зарослей сухостоя, а воду – от мусора, добавьте благоустройства и вот вам прекрасная зона отдыха для людей, — рекомендовала местной администрации Витушева. 

Тэги