Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Витушева: договоры на вывоз мусора на юге заключили более 70% СНТ

23 июля 2015 Просмотров: 23

В Подольске руководитель Госадмтехнадзора провела пресс-конференцию для представителей СМИ муниципальных образований, расположенных на юге Подмосковья.

 

Контроль за состоянием дачных товариществ с наступлением лета – одно из приоритетных направлений в работе Госадмтехнадзора. А с 2015 года, когда вступил в силу закон «О благоустройстве в Московской области», обязывающий садоводческие и дачные товарищества в обязательном порядке заключать договора на вывоз мусора, инспекторы, помимо соблюдения норм и правил чистоты и порядка проверяют и наличие заключенных договоров.
— Как показали результаты проверок, 73% всех садоводческих товариществ, расположенных на юге области, заключили договоры на вывоз мусора. В частном секторе этот показатель несколько ниже – 70%, но в целом, цифры не плохие, если учесть, что основная работа началась сравнительно недавно. Конечно же, в этом вопросе необходимо выйти на показатели в 100%, — отметила Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что есть ряд проблемных районов, где процент заключения договоров низок, но есть муниципальные образования с высокими показателями, практически, достигающими 100%.
— Высокие цифры по заключенным договорам в СНТ мы наблюдаем в Серпухове (100%), Ступинском районе (98,5%) и Домодедово (90%). В частном секторе это опять же Серпухов (98%), Зарайский район (85%) и Коломна (83%). Проблемы в этом направлении у СНТ Зарайского района, где договоры заключили лишь около 30% объединений садоводов, и в Серпуховском районе, где в частном секторе заключил договоры с мусоровывозящими компаниями лишь 31% от всего частного сектора, — перечислила глава надзорной службы.
Она отметила, что во всех муниципальных образованиях, где процент заключения договоров низок, будут проходит дополнительные надзорные рейды и проводится усиленные «Засады», так как подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя предотвращать совершение нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Тэги