Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Вера Еркина: «Я полностью поддерживаю принятие антитабачного закона»

15 февраля 2013 Просмотров: 64

Еркина Вера Ивановна- секретарь первичного отделения «Смирновка» Солнечногорского местного отделения Партии «Единая Россия» так прокомментировала принятие антитабачного закона:

«Я полностью поддерживаю принятие антитабачного закона, согласно которому, курение теперь разрешено лишь на предприятиях и в офисах, причем, в специально оборудованных курительных комнатах. Чиновникам, педагогам (особенно!) и госслужащим курить на работе не придется. Я сама никогда не курила, и не понимаю всей «прелести» этой привычки. Но ведь одно, кода человек добровольно травит свой организм, и другое – когда всех окружающих он заставляет «глотать » дым от своей сигареты.

Член комитета Госдумы по образованию, депутат от «Единой России», Григорий Балыхин, очень верно  отметил, что с принятием закона желающих пойти на перекур на улицу будет меньше. Тем более, что ожидается внесение поправок в КоАП, предусматривающих конкретные штрафы за нарушение закона. Некоторые депутаты уже предложили установить штраф за курение в общественных местах в размере трех тысяч рублей. И, на мой взгляд, это ничтожная сумма за тот вред, который курильщики наносят окружающим людям!

Специалисты, правда, говорят, что результата придется ждать несколько лет. «Эффект станет заметен только через 5-7 лет, — сказал главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов. — Считаю, что это правильный закон, который действительно направлен на сохранение социального благополучия страны, сохранение демографического потенциала и продолжительности жизни. Такой метод «социального прессинга» должен быть. В целом ограничительные меры изменят состояние сознания человека. Тем более, большие обязательства накладываются на руководителей предприятий в рамках создания мест для курения, в которые надо вложить деньги. Думаю, директора будут эти деньги брать с тех же курильщиков».

Но надо же когда-то начинать двигаться? И пусть эффект наступит даже через пять лет,  но если мы совсем не будем работать в этом направлении, то результата не будет совсем, а курящих людей будет все больше. Поэтому, я думаю, что принятие этого закона ничего, кроме хорошего, людям не принесет.»

Тэги