Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Василий Куликов: «Пора наводить порядок в миграционной политике»

25 июля 2013 Просмотров: 46

Проблема нелегальной миграции зародилась в 90-х годах прошлого века, когда после развала СССР в страны с более развитой экономикой потянулись бывшие соотечественники. С такими проблемами столкнулись Россия, Украина, Казахстан. В 2012 году разрешение на работу в нашей стране получили 1.5 миллионов иностранных граждан. Реально у нас трудятся около 12 миллионов мигрантов.  В настоящий момент нелегальная миграция стала настолько значимой проблемой, что она потребовала решения на уровне ВРИО Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он сказал, что в Подмосковье появится Центр временного содержания нелегальных мигрантов, а рейды по выявлению нелегалов должны стать регулярными. «Позиция наша жесткая, и эта работа будет проводиться на территории всей Московской области. Добрая половина мигрантов — нелегальная», — заключил он.

Прокомментировать проблему нелегальной миграции согласился ВасилийКуликов – депутат Совета депутатов МОСП Кутузовское, заместитель директора управляющей компании.

— Я постоянно сталкиваюсь с проблемой нелегальных мигрантов. И в повседневной жизни и в рабочее время. Когда приходишь по жалобе соседей в квартиру и видишь там человек пятнадцать мигрантов, то реально думаешь, что попал в другую страну. Понятно, что все они приехали к нам не от хорошей жизни, но не нужно исправлять свое финансовое положение за наш счет. Ведь они пользуются водой, отоплением, а за это платим мы – жители многоквартирных домов. Страдает и государство: с нелегальных зарплат не платятся налоговые отчисления. Кроме этого растет число преступлений, совершенных нелегалами, идет неукоснительный рост торговли наркотиками. Нам необходимо всем вместе – власти, полиции и просто жителям относится со всей серьезностью к этой проблеме. Ведь нелегальная миграция и связанная с ней преступность — это реальная угроза здоровью нашим детям, нашему обществу. Я рад, что этой проблемой всерьез занялись власти Подмосковья. Пора навести порядок в миграционной политике, и свести на нет нелегальную миграцию.

Тэги