Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Валерий Хомяков: «Приглашение в праймериз не только членов партии, но всех граждан, на мой взгляд, накладывает особую ответственность на организаторов»

24 ноября 2015 Просмотров: 21

Прокомментировал важность проведения ПВГ-2016 политолог – генеральный директор Совета национальной стратегии Валерий Хомяков.

 

Напомним, что 12 ноября в Красногорске прошел масштабный партийный форум с участием секретарей местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутатов Госдумы, членов Совета Федерации. В нем приняло участие около трех тысяч партийцев, в их числе и делегация от Московского областного регионального отделения Партии – более 60 человек. Одной из основных тем форума стало предварительное голосование перед выборами в Госдуму.
Прокомментировал важность проведения ПВГ-2016 политолог – генеральный директор Совета национальной стратегии Валерий Хомяков: «Предварительные выборы (праймериз), технология их проведения, организации и прочих сопутствующих мероприятий, являющаяся одной из тем форума, должна выйти (судя по задумке) за рамки внутрипартийной проблемы».
«С самой идеей трудно спорить, но как это зачастую бывает, – «гладко было на бумаге, но забыли про овраги». Приглашение в праймериз не только членов партии, но всех граждан, на мой взгляд, накладывает особую ответственность на организаторов. Подводных камней много, и главный из них – скатиться в банальную заорганизованность, – подчеркнул Хомяков. – Хотя, еще раз подчеркну, с идеей широкомасштабного вовлечения граждан в праймериз нельзя не согласиться».
Напомним, предварительное партийное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» во всех регионах состоится в один день – 22 мая 2016 года. Пройдет оно по открытой модели, т.е. принимать участие в голосовании смогут все желающие.
 В результате предварительного партийного голосования избиратели помогут партии выбрать кандидатов как по спискам от партии, так и по одномандатным округам.  Условия проведения предварительного голосования будут утверждены на съезде партии.
Отметим, кандидатом предварительного голосования может стать гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, не имеющий судимости (в том числе снятой или погашенной) и не привлекавшийся к уголовной ответственности ранее. Также у кандидата не должно быть финансовых активов и счетов за рубежом.
 

 

Тэги