Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Валентина КАБАНОВА: Мигранты просят нас поддержать их в организации профсоюзного движения

24 июля 2013 Просмотров: 55

Подмосковные профсоюзы последовательно добиваются снижения квоты на трудовых мигрантов. «Мы рады привлечению работников из других стран, но при условии, что это качественные, квалифицированные специалисты», — заявила член президиума подмосковной «Единой России», председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова.

– В рамках работы трехсторонней комиссии между правительством Московской области, работодателями и профсоюзами мы последовательно ставили вопрос и добивались положительного решения по уменьшению квот на трудовых мигрантов, – говорит Валентина Кабанова. – Например, в сравнении с 2012 годом снижение составило 30%. Мы признательны врио губернатора Андрею Воробьеву за то, что он разделяет нашу позицию.

Разговоры о том, что в случае резкого снижения квот подмосковные предприятия останутся без рабочих рук, Валентина Кабанова считает не состоятельными. «Это все от лукавого. Убеждена, если будут достойные условия труда и заработная плата, жители Московской области с удовольствием придут на такую работу», – говорит она.

Валентина Кабанова также сообщила, что сейчас готовится несколько поправок в региональное законодательство. «Хотим четко прописать требования к созданию здоровых и безопасных условий труда, соблюдению норм социальной гигиены. Чтобы приезжающие к нам на работу проходили медосмотр. Также ведем речь об обязательном знании русского языка. Все это должно быть прописано в областном законодательстве», – рассказывает председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов. 

Между прочим, и сами нелегальные мигранты начинают тяготиться своим бесправным положением в обществе. Во всяком случае, часть из них. По словам Валентины Кабановой, к ней обращались представители стихийно образуемых подобий профсоюзов мигрантов. «Мы изучаем их предложения, ведем с ними переговоры», – уточняет она.

Тэги