Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

В СПОРАХ РОЖДАЕТСЯ ДОКУМЕНТ

18 марта 2013 Просмотров: 47

ПАРТИЙНАЯ КОМИССИЯ ОБСУДИЛА ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

В Мособлдуме состоялось очередное заседание комиссии по развитию малого и среднегопредпринимательства в Московской области при президиуме политсовета подмосковной «ЕдинойРоссии». Его итоги в прокомментировал сопредседатель комиссии, депутат Мособлдумы Александр ДВОЙНЫХ.

– Александр Владимирович, расскажите вкратце нашим читателям, чем занимается ваша комиссия?

– Партийная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства – это широкое представительство специалистов, готовых заниматься практическими, аналитическими и стратегическими вопросами развития бизнеса в регионе. Кстати, наш состав усилился – теперь в рядах комиссии новый президент Торгово-промышленной палаты Игорь Куимов и начальник управления партнерских программ банка «Возрождение» Ирина Газарян. Также в состав комиссии включены члены регионального политсовета партии «Единая Россия» Роман Володин и Игорь Ходин.

– Чему было посвящено заседание?

– Сейчас правительство региона разрабатывает долгосрочную целевую программу по развитию малого и среднего бизнеса в Подмосковье. Она была представлена на обсуждение комиссии заместителем министра экономики Московской области Натальей Ушаковой. Это достойная подражания практика работы, когда документ рождается не где-то в  кабинетах, а в спорах, обсуждениях с экспертами – людьми, которые на практике столкнутся с его применением. Безусловно, выгоду от такого обмена мнениями получают все участники процесса, и само законодательство станет более совершенным, жизнеспособным. Мы видим по опыту предыдущих лет, что не все средства, предусмотренные на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, реализуются. Это говорит как о том, что недостаточную активность проявляют предприниматели, так и о том, что саму программу надо модернизировать. Партийная комиссия сконцентрировала

предложения от предпринимателей и общественных организаций с тем, чтобы сделать работу более эффективной. При этом надо помнить, что развитие программы – промежуточная цель, а конечная – увеличение собираемых в Московской области налогов и, как следствие, увеличение бюджета региона.

– Какую практическую помощь комиссии оказывают члены фракции «Единая Россия»?

– У нас, как у представителей Мособлдумы, есть главная задача – совершенствование законодательства. С инициативой внести предложения по изменениям в законы мы обратились к предпринимателям полгода назад. На этом заседании председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы Вячеслав Крымов отчитался, что те поправки, которые попадают в компетенцию работы его комитета, уже находятся в работе. Он так же отметил, что особое внимание будет сконцентрировано на областном законодательстве. Однако ведется работа и по взаимодействию с Госдумой – так, были приняты поправки к Уголовному кодексу РФ относительно ст. 159 «Мошенничество». Теперь запрещается выдвигать обвинения без заявления пострадавшей стороны, вводится целый ряд градаций, а так же из состава «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» убраны квалифицирующие признаки группового преступления. Предприниматели высказываются и за

внесение изменений в Федеральный Закон «О государственной регистрации юридических

лиц и индивидуальных предпринимателей», Земельный кодекс.

Тэги