Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

В Солнечногорском районе прошли субботники

24 апреля 2013 Просмотров: 9

В соответствии с поручением временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, 20 апреля 2013 года по всей территории Солнечногорского района были проведены субботники.

Традиционно в субботниках приняли участие трудовые коллективы, школьники, представители общественных организаций, солнечногорские единороссы, жители района – всего более 2500 человек, им было выдано более 2300 единиц инвентаря. Выполнен большой объем работ по очистке территорий, в том числе прилегающих к предприятиям и учреждениям, а также по ликвидации стихийных свалок. Приведены в порядок объекты благоустройства, воинские захоронения, памятники и мемориалы. Всего было собрано более 1150 кубометров мусора.
В субботниках приняли участие 6 управляющих компаний города Солнечногорска – их силами было вывезено более 145 кубометров мусора. Также выполнены работы по уборке прилегающих к многоквартирным жилым домам территорий
Организации и предприятия дорожно-строительного комплекса работали по очистке от мусора автомобильных дорог, полос отвода, а также ремонтировали проезжие части улиц и наводили порядок на автобусных остановках.
В Солнечногорском субботнике принял участие первый заместитель председателя Мособлдумы, секретарь Политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Юдаков. В своем интервью корреспондентам Солнечногорских СМИ он сказал:
– Сегодня все Подмосковье приводит в себя в порядок после долгой снежной зимы. Весна в этом году оказалась поздняя, что требует от коммунальных служб, органов власти, жителей большого напряжения сил, чтобы быстро привести регион к весенне-летнему яркому образу.
Сегодня я нахожусь в Солнечногорске, где помогаю убирать территорию детского сада №17. Мы собираем листья, ветки, мусор, подкрашиваем и обрезаем деревья, прогребаем газоны и все это собираем в мешки. Примерно такая же работа проходит по всему городу.
– Почему вы выбрали именно этот детский сад?
– Все-таки выбирал не я. Нас разделили на бригады и направили в различные точки. Меня распределили на детский сад №17.
– Как Солнечногорский район выглядит на фоне других образований Московской области по ухоженности и чистоте?
– Району есть, куда стремиться. Все-таки в городе и в поселениях осталось много мест, куда еще не вступала нога человека с граблями и метлой. Но, думаю, если мы возьмемся за дело сообща, мы быстро восстановим красивый и аккуратный облик города. Тем более, что этот субботник – не единственное массовое мероприятия, которое запланировано на ближайшее будущее.

Тэги