Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

В России отмечают День памяти и скорби: Памятные мероприятия проходят 22 июня на всей территории страны

22 июня 2012 Просмотров: 28

День памяти и скорби отмечается в России в пятницу, 22 июня. Памятные мероприятия проходят в этот день в регионах страны. 

Горящая 22 июня свеча – это горечь потерь и сердечная благодарность за подаренную возможность жить. Об этом заявила координатор Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя ER.RU начало в России мемориальной акции «Свеча памяти». 

«22 июня – дата, когда мы поминаем и скорбим о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, — сказала Яровая. — Гибель одного человека – это всегда трагедия и невосполнимая утрата. В годы войны погибли многие миллионы людей. И это огромная боль и утрата для всего нашего народа, всей нашей страны». 

По мнению координатор платформы, свеча памяти – это символ поминовения и скорби, символ памяти, уважения, благодарности и признательности. «Помнить сегодня, быть верными памяти погибших за свою страну означает не только простую человеческую благодарность, но и огромную гражданскую ответственность», — считает депутат. 

Очень важно, что сегодня уже не десятки и сотни, а тысячи и тысячи граждан в разных уголках России зажигают свои «свечи памяти», отметила она. «Те, кто погиб, сражаясь с фашизмом, те, кто стал жертвами фашизма, все они любили жизнь и свою страну, мечтали о сильной и независимой России, — подчеркнула Яровая. — Горящая 22 июня свеча – это горечь потерь и сердечная благодарность за подаренную возможность жить». 

Добавим, что панихида и возжжение «Свечи памяти» состоялись в среду, 21 июня, в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове. Политики, представители общественных ветеранских, молодежных и патриотических общественных организаций, принявшие участие в богослужении, зажгли свои «свечи памяти» от общей свечи. «Огонь памяти» он торжественно перенесут на места проведения мемориальных акций, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. 

Так, в 21 час на Поклонной горе в Москве при поддержке Патриотической платформы Партии пройдет мемориальная акция «Свеча памяти». Мемориальный огонь туда доставят байкеры «Ночные волки». 

На площади Победы в Ногинске в ночь на 22 июня «Молодая Гвардия Единой России» 3:45 утра провела акцию, участие в которой приняли более 600 человек. В Музей боевой славы воинов-интернационалистов города будет торжественно передана Большая Георгиевская лента, которая, отправившись 4 мая из Москвы, в канун Дня Победы, проехала через 36 городов России и зарубежья. В знак скорби молодогвардейцы склонят флаги и зажгут 71 свечу, из которых будет выложено слово «Помним…». После минуты молчания в небо выпустят белых голубей. 

По материалам с сайта er.ru 

Тэги