Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

В Подмосковье появятся малые спортивные комплексы

18 октября 2012 Просмотров: 47

Власти Подмосковья совместно с партией «Единая Россия» вернулись к обсуждению проблем завершения строительства физкультурно-оздоровительных комплексов на территории региона. Вчера, 16 октября, в Министерстве физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области состоялось совещание, на котором были заслушаны доклады представителей администрации городов-долгостроев. Принято решение в дальнейшем возводить в регионе небольшие спортивные центры.

Для развития спорта в нашей стране партия «Единая Россия» в 2006 году запустила программу, которая предусматривает строительство спортивных зданий из легковозводимых конструкций. По словам Министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Амира Галлямова, суть проекта заключается в том, что «партия поставляет внутритренажерное оборудование и металлоконструкции для возведения спортивных комплексов, а главы муниципальных образований, в свою очередь, за счет средств местного бюджета проводят коммуникации, делают фундамент, принимают и монтируют оборудование».

В этом году Подмосковье получило оборудование для возведения 14 объектов на 325,8 млн. рублей. Построено 11 комплексов. Из-за того, что в ходе реализации программы в некоторых муниципальных образованиях вместо легковозводимых конструкций решили построить фундаментальные дорогостоящие спортивные центры, «зависли» три проплаченных по программе спорткомплекса. В Истре строительство обещают закончить к декабрю этого года, а вот у Долгопрудного и Дубны не хватило финансовых средств на завершение проекта, 130 и 30 млн. руб. соответственно. Руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме, координатор проекта в Московской области Иван Жуков пояснил: «Финансирование проекта из федерального бюджета составляет около 8-10%, остальные деньги выделяются   Правительством Московской области и самими муниципалитетами. Поскольку каждый проект стоит не меньше миллиарда рублей, необходимости в строительстве таких крупногабаритных и дорогостоящих конструкций я не вижу. Поэтому подход к возведению спортивных комплексов в регионе будет изменен: мы развиваем идею установки небольших, мобильных спортивных сооружений, которые могли бы быть расположены в густонаселенных микрорайонах».

На сегодняшний день из-за долгостроев весь регион оказался в крайне неприятной ситуации: пока не сданы оплаченные объекты, на новые рассчитывать не имеет смысла. Поэтому основной темой совещания стало обсуждение способов скорейшего завершения долгостроев.

«Нами взят недельный перерыв для детальной проработки вопроса и определения срока сдачи объектов. Я думаю, что мы будем просить правительство Московской области оказать проектам финансовую поддержку. Так или иначе, в следующем году объекты должны быть введены в строй», — резюмировал Иван Жуков.

Тэги