Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

В Мытищах убран опасный батут

27 июля 2015 Просмотров: 12

Административно-технические инспекторы Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора совместно с представителями полиции и городской администрации провели рейд по выявлению объектов, самовольно установленных на территории города.

 

— На установку любого объекта, даже маленького рекламного штендера должно выдаваться разрешение местной администрации. Причины понятны – размещать временные объекты можно только так, чтобы они не мешали движению автомобилей, пешеходному потоку, не перекрывали проезд спецтранспорту, не закрывали обзор водителям, не заслоняли дорожные знаки и указатели, — перечислила Татьяна Витушева, руководитель главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.
В ходе рейда на улице Пролетарской вблизи около школы был выявлен самовольно установленный надувной батут. Никаких разрешительных документов у его владельца не оказалось. Между тем, коммерсант расположил его, во-первых, на газоне, а во-вторых, в опасной близости с проезжей частью, что создавало угрозу маленьким посетителям батута. По результатам проверки предприниматель был привлечен к административной ответственности. Помимо штрафа, ему было выдано предписание убрать самовольно установленный батут. На сегодня, опасностоящий объект уже убран.

 

— Напомню, что совсем недавно, на самовольно установленной площадке плохо закрепленная конструкция крыши детского домика нанесла черепно-мозговую травму игравшему на площадке ребенку. Чтобы предупредить подобные случаи, служба проверит наличие у их владельцев разрешающей документации, — подчеркнула Витушева.
Она добавила, что в 2015 году за самовольную установку объектов на территории Мытищинского района, местным территориальным отделом было возбуждено более 50 дел. 

Тэги