Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

В минувший вторник исполнилось ровно сто дней с момента вступления Сергея Шойгу в должность губернатора Московской области

23 августа 2012 Просмотров: 39

Председатель Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владислав Корочкин рассказал корреспонденту ER-REGION о том, что по его мнению необходимо доделать Сергею Кужугетовичу для успешного развития предпринимательства в Московской области.

«На мой взгляд, за 100 дней невозможно кардинально что-то изменить, особенно если это касается такой сложной и проблемной темы, как предпринимательство.

Радует то, что началась работа по одному из основных для развития бизнеса вопросов — созданию единого экономического пространства, единых правил и единых возможностей для ведения бизнеса во всех муниципальных образованиях, независимо от связи с местными администрациями. Плюс демонополизация некоторых сфер, которые, в том числе и по объективным обстоятельствам, были, условно говоря, «приватизированы» узкими группами товарищей.

Теперь наиболее важные проблемы локального и инфраструктурного монополизма будут решаться с помощью тех институтов, которые начинает создавать Сергей Шойгу. Например, сейчас создается Совет по развитию предпринимательства при Председателе правительства области. Там, насколько я понимаю, будет обновлена комиссия по административной реформе, которая как раз должна заниматься вышеперечисленными проблемами. Эффективная обратная связь и открытость правительства, как мне кажется, — это трендовые вопросы, которые новый губернатор будет решать в первостепенном порядке.

Как бы то ни было, могу с уверенностью сказать: перспективы у региона в любом случае хорошие. Другой вопрос заключается в том, с какой скоростью он будет развиваться, насколько улучшится экономическое состояние Подмосковья, и как люди будут оценивать возможный экономический рост. Ни для кого не секрет, что субъективное ощущение развития разных муниципальных образований оценивается жителями по-разному: иногда экономические показатели отличные, а практически 90% населения ругает мэра, и наоборот. Поэтому саморазвитие промышленности не должно быть самоцелью, обязательно должны присутствовать некий баланс и направленность на удовлетворение чувства комфорта у жителей Московской области».

Тэги