Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

В коррекционной школе Солнечногорского района сегодня откроется универсальная спортплощадка.

18 сентября 2013 Просмотров: 11

18 сентября в 11.00 в Берсеневской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате, что в Солнечногорском районе, состоится открытие универсальной спортивной площадки.

 

В мероприятии примут участие первый зампред правительства Московской области Лидия Антонова; министр образования области Марианна Кокунова; глава района, лидер солнечногорских единороссов  Юрий Панкратов; директор благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», член экспертного совета комитета по образованию Госдумы Георгий  Крюков.
В рамках церемонии состоится концерт воспитанников школы и спортивные состязания.
Всего в рамках проекта «Школьный стадион» на средства фонда построено 12 спортивных сооружений в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях в Московской области. Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» уже несколько лет проводит совместную с Министерством образования Московской области работу по развитию специальных (коррекционных) образовательных учреждений Московской области, проведению областных конкурсов художественной самодеятельности и конкурса «Лучший по профессии» для воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений Московской области; спортивные соревнования среди воспитанников коррекционных учреждений.
На средства фонда воспитанники коррекционных учреждений выезжают в оздоровительные лагеря Подмосковья и Крыма. 30 лучших выпускников специальных (коррекционных) образовательных учреждений ежегодно награждаются грамотами и ценными подарками фонда.
Ежегодно дети с ограниченными возможностями здоровья получают необходимую медицинскую помощь, им оплачивается высокотехнологичное и дорогостоящее лечение, медикаменты и средства реабилитации (в том числе детям с диагнозом детский церебральный паралич).
В 2012 году впервые был проведён конкурс для педагогов данного типа учреждений. Фонд реализует программу дополнительных выплат педагогам дополнительного образования, премий лучшим педагогам, организует семинары по повышению квалификации педагогов.
Детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, по решению фонда, назначается стипендия в размере 12 тыс. рублей в год.
В 27 учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты произведены ремонтные работы, а также работы по благоустройству территории, 123 учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты населения оснащены необходимым оборудованием. 

Тэги