Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Цены на продукты – под контролем единороссов

8 апреля 2015 Просмотров: 26

Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Солнечногорского района рассказал о мониторинге цен на основные продукты питания:

 

— С августа 2014 года успешно реализуется в Солнечногорском муниципальном районе инициированный Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проект «Народный контроль». Еженедельно в сетевых магазинах городских и сельских поселений района проводится проверка стоимости социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. В рейдах принимают участие активисты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «Молодой Гвардии «Единой России», представители общественности и СМИ.
Оперативно результаты работы солнечногорских единороссов в рамках проекта «Народный контроль» освещаются в районной газете «Сенеж», на Солнечногорском телевидении, на местном и областном сайтах Партии.
Резкого роста цен на продукты питания в сравнении с другими муниципальными образованиями Московской области за последнее время нами не обнаружено. Среди всех проверяемых наименований продуктов первой необходимости следует отметить незначительный рост цен на крупы, мучные изделия, мясо и рыбу с декабря 2014 года — января 2015 года. Но в целом стоимость основных социально значимых продуктов первой необходимости стабилизировались. Так, цены на сахарный песок, ряд наименований мясной продукции немного снизились: от 3 до 8%.
В средствах массовой информации много говорилось в конце 2014 года об ажиотажном спросе на гречку, что, в свою очередь, в других регионах страны приводило к необоснованному росту стоимости. В сетевых магазинах Солнечногорского района сегодня средняя цена за 1 кг гречки составляет от 47 рублей до 57 рублей.
Мы не оставим без внимания и рост цен на некоторые овощи (белокачанная капуста, репчатый лук, морковь, картофель). На наш взгляд, это связано, в первую очередь, с вполне обоснованными сезонными колебаниями цены на данные виды сельскохозяйственной продукции.
По отзывам граждан, которые подходят к нам во время проверки цен, мы выполняем важную и нужную работу. Безусловно, получая поддержку людей, мы планируем развивать проект «Народный контроль» в Солнечногорье.

 

Тэги